Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Какие романсы поют областные и районные финансы?

2257
Два события совпали по времени: сегодня пресс-служба Губернатора Вологодской области распространила заявление о досрочном погашении Вологодской областью коммерческих кредитов, а в нашей студии «Шекснинской волны» начальник финансового управления Шекснинского муниципального раойна Е.И. Серебрякова рассказывала об итогах исполнения бюджета в 2018 году.  
О.А. Кувшинников: ««…В целях сокращения расходов на обслуживание государственного долга мною принято решение в этом году досрочно погасить все ранее привлеченные коммерческие кредиты. В настоящий момент эта сумма составляет 3,1 миллиарда рублей, - резюмировал глава региона. – В Вологодской области впервые с 2008 года не останется ни одного коммерческого кредита, а это значит, что уже с 1 июля мы не будем тратить ни копейки бюджетных средств на обслуживание этих дорогостоящих займов. Мы рассчитывали выполнить эту задачу к 2022 году, но решили ее досрочно. Надеюсь, что депутаты Законодательного Собрания поддержат наши предложения».
Чтобы охарактеризовать состояние районного бюджета, приведем несколько цифр из еще неопубликованного интервью с Е.И. Серебряковой. По итогам 2018 года в районе резко сокращена просроченная кредиторская задолженность, которая наращивалась с января 2013 года  до 35 млн. рублей (на 1 января 2017года) до 2,8 млн. рублей в январе этого года.   Характерна динамика сокращения муниципального долга: на 1 января 2018 года – 44 млн. рублей, на 1 января этого года – 34 млн. рублей, на 1 мая 2019 года – 25,5 млн. рублей и полностью погашен один из бюджетных кредитов.
      В ближайших номерах мы опубликуем по настоящему поразительные данные о бюджетах области и района, которые будут понятны не только специалистам в области финансов. Пока можно добавить, что еще год назад даже самые смелые аналитики не рискнули бы дать такой прогноз развития ситуации.
Собств. инф.

Еще новости

Реклама