Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодской прокуратурой пресечены нарушения прав осуждённых в сфере охраны здоровья

1411
Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области в результате проверок, проведённых с привлечением специалистов в области здравоохранения, в том числе по обращениям граждан, в исправительных колониях №№ 12, 17 (п. Шексна), а также в других учреждениях уголовно-исполнительной системы региона вскрыты нарушения указанного законодательства.  
     Надзорными мероприятиями установлены факты не проведения лицу необходимых обследований и лечения по месту отбывания наказания и в межобластной больнице для осуждённых № 10 (г. Вологда), длительного не направления в это же учреждение ряда осуждённых, а также нарушения порядка динамического наблюдения за состоянием здоровья и ведения отдельной категории больных.
     По итогам проверок начальнику федерального казённого учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 35 Федеральной службы исполнения наказаний» прокуратурой внесено  2 представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.
     По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования приняты меры к устранению и исключению в будущем указанных нарушений, 4 медицинских работника уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Еще новости

Реклама