Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Ловись, рыбка, большая и маленькая... но только на удочку

963
21 мая в рамках Всероссийского дня без сетей состоялся рейд по выявлению правонарушителей в области рыболовства.
 
     Н.В. Архипов, старший госинспектор отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области, по долгу службы на реке почти каждый день. В сфере его интересов: выявление нарушителей правил рыболовства, правильное использование  водоохранных зон, прибрежных защитных полос и многое другое. Два-три раза в неделю рейды проводятся при поддержке сотрудников череповецкого ОМОНа.
     21 мая рейд проходил обычным порядком, но был приурочен к Всероссийскому дню без сетей. В этой масштабной экологической акции по всей стране принимали участие сотрудники рыбоохраны, рыболовы-любители, представители общественных объединений и средств массовой информации. Мероприятие направлено на изъятие из водоемов брошенных, бесхозных, незаконно установленных орудий лова.
     С утра накрапывал дождь. В рейд пошли на небольшой лодке. Николай Владимирович - за рулем, вместе с ним - общественник А.А. Варакин, два сотрудника ОМОНа, вооруженные пистолетом и автоматом. Все серьезно.
     В этот день мы проверили акваторию Шекснинского водохранилища. Сначала на малой скорости пошли вдоль курганской, в простонародье это местечко называют "курганы".
     - Здесь дно песочное, и есть любители поставить сети, - пояснил Николай Владимирович интерес к этому району.
     Для поиска сетей в воду спущена "кошка" - специальная цепь с приваренными усиками.

О том, как прошел рейд, читайте во вторниковском номере газеты "Звезда".

Еще новости

Реклама