Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

На компрессорной станции проведена антитеррористическая тренировка

675
14 мая, в 9 часов 30 минут, на компрессорную станцию шекснинского ЛПУ МГ поступила информация об угрозе совершения террористического акта. Так началась антитеррористическая тренировка, в ходе которой проверялись действия сотрудников охраны, производственного персонала предприятия и сотрудников правоохранительных органов.
 
     Получив тревожный сигнал, сотрудники охраны ЛПУ МГ проинформировали о поступившей угрозе правоохранительные органы и одновременно с этим усилили охрану предприятия: был прекращен въезд транспорта и допуск лиц. Тем временем сотрудники ОМВД России по Шекснинскому району перекрыли подъездные дороги, ведущие к компрессорной станции.
     Примерно через сорок минут после поступления сигнала охранник поста  обнаружил предмет с признаками СВУ (самодельного взрывного устройства). Рабочий персонал был эвакуирован с территории предприятия и на автобусах отвезен на безопасное расстояние.
     К месту обнаружения подозрительного предмета выдвинулась группа разминирования. Было установлено, что обнаруженный предмет опасности не представляет.
     В антитеррористической тренировке принимали участие сотрудники УФСБ России по Вологодской области и ОМВД России по Шекснинскому району.
     Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Вологодской области, цели и задачи тренировки достигнуты.
Собств. инф.  
 
ФСБ России напоминает:
     При обнаружении подозрительного предмета категорически запрещается его трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия с обнаруженным предметом.
     Вблизи такого предмета не рекомендуется использовать мобильные телефоны или другие средства радиосвязи.
     Необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию или иные компетентные органы. 
 

Еще новости

Реклама