Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Осужденный "двенадцатой" колонии получил еще один срок за попытку купить наркотик и отправлен на особый режим

755
23 апреля Шекснинский районный суд признал виновным гр-на А., отбывающего наказание в исправительной колонии №12, в совершении покушения на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере и вынес ему приговор.
 
     Как установлено судом, не позднее 14 октября 2018 года у гр-на А., 1984 г.р., отбывающего наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-12, возник преступный умысел на незаконное приобретение наркотических средств и психотропного вещества с целью личного употребления.
     В период с 14 по 16 октября осужденный А, с помощью мобильного телефона вышел в Интернет, оплатил и получил координаты на местности и описание пяти тайников на территории п. Шексна и Шекснинского района с сокрытыми в них наркотическими средствами и психотропным веществом.
     15 октября, гр-н. А. обратился к некоему лицу, уголовное дело в отношении которого находилось  в отдельном производстве, с просьбой за  денежное вознаграждение оказать содействие в приобретении указанных наркотических средств. Посредник оказать услугу согласился и получил от А. описание и координаты трех тайников с наркотическими средствами.
     Однако гр-н. А. не смог получить наркотическое вещество, так как оно было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.
       Подсудимый А. согласился с предъявленным  обвинением, вину признал полностью.  В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал    
раскаяние в содеянном, явку с повинной и активное способствование раскрытию преступления.
     Шекснинским районным судом  Вологодской области гр-ну А.  назначено наказание  в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
     Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.
Информация предоставлена Я.Н. Гавриловой, помощником председателя  Шекснинского районного суда.

Еще новости

Реклама