Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

​В дорожной блокаде намечается прорыв: дойдем до Точки!

1749
      В интернете наткнулись на информацию под названием «Старики в дорожной блокаде» про жителей отдаленных малонаселенных деревень Папушино, Зыцово, Городское и Точка Угольского поселения. Из-за разбитой газовиками дороги к деревням не может проехать даже продуктовая автолавка, не говоря о транспорте спецслужб.
     Глава Угольского поселения Г.И. Попов подтвердил проблему. В деревнях постоянно проживает всего несколько человек, из-за бездорожья пожилые люди оказались отрезаны от цивилизации.
     Редакция попросила прокомментировать ситуация А.А. Комлева, ведущего инженера по надзору Шекснинского района Управления автомобильных дорог Вологодской области. Он пояснил, что резкое ухудшение состояния дорожного полотна произошло еще осенью во время работы газовиков на тяжелой технике. В этом году дорога Светилово-Точка стоит под №1 на ремонт. Деньги, перечисленные на восстановление испорченных дорог, для Шекснинского района выделены. Уже завтра планируется направить туда грейдер, чтобы убрать колейность. По мере подсыхания дорожного полотна будет проведено оканавливание, срез грунта и замена дорожной «одежды» песчано-гравийной смесью.

Еще новости

Реклама