Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Шексне стартовал весенний призыв на военную службу. Из района необходимо направить в Вооруженные Силы РФ около 50 человек

1406
На основании Указа президента Российской Федерации от 30 марта 2019 года № 135 с 1 апреля по 15 июля этого года на территории Шекснинского района (как и по всей России) стартовала весенняя призывная кампания.

  В марте в Вологде состоялись инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий муниципальных районов Вологодской области под председательством заместителя губернатора Э.Н. Зайнака.
     В рамках мероприятия участники обсудили итоги проведения осеннего призыва 2018 года, а также цели, задачи и особенности проведения весенней кампании. С докладом на эту тему выступил военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов.
    Всего по России будет призвано 135000 человек. В соответствии с заданием на призыв Западного военного округ из Шекснинского района необходимо направить в Вооруженные Силы РФ около 50 человек. Военному комиссариату Шекснинского района предстоит комплектовать военно-космические силы, Балтийский и Северный флота, войска национальной гвардии, ВДВ, подразделения морской пехоты и сухопутные войска.
    Призывная комиссия нашего района начала свою работу 1 апреля. До 15 июля необходимо принять решения по более чем 110 призывникам. Кто проходит обучение или планирует продолжить его в образовательных учреждениях следующих ступеней, получат отсрочки от призыва для получения образования; кто не годен, либо ограниченно годен по состоянию здоровья - будут освобождены от призыва; а те, кто не имеет отсрочек, либо у кого они закончились,  направятся на службу в Вооружённые Силы Российской Федерации.

Наш корр.

 

Еще новости

Реклама