Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» пройдет в Шекснинском районе

361
На территории Шекснинского района с 12 по 15 апреля организовано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», основная цель которого предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.   
     Обращаем внимание всех участников дорожного движения на то, что водитель в состояние алкогольного или наркотического опьянения может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями. Такие водители наиболее опасны на проезжей части, так как ведут себя неадекватно при управлении транспорта и не могут реально оценить складывающуюся обстановку. 
     Напоминаем, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ. 
Ч.1 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок до 1,5 до 3 лет. 
Ч. 2 Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 3 лет. 
Ч.3 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток и наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 000 тысяч рублей. 
     Ответственность по ст. 264.1 УК РФ (повторное нарушение): наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Напоминаем, что именно Ваше своевременное информирование сотрудников полиции о водителе в состоянии опьянения может спасти чью-то жизнь, возможно даже ваших близких. Телефон дежурной части ОМВД России по Шекснинскому району 8 (81751) 2-12-40, телефоны ОГИБДД ОМВД: 8 (81751) 2-64-47, 2-64-46.
 

Еще новости

Реклама