Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Ход «мусорной» реформы и работу региональных операторов обсудили на Общественных слушаниях

709
3 апреля в Общественной палате Вологодской области прошли общественные слушания по вопросу «Работа регионального оператора, муниципалитетов, управляющих компаний, ТСЖ, жителей по работе Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Вологодской области». Основная цель слушаний - ход реформы ТКО и работа региональных операторов.  
     В работе общественных слушаний приняли участие около 80 человек: представители природоохранных структур, депутаты Законодательного Собрания Вологодской области, общественные деятели, представители надзорных органов, представители СМИ, должностные лица муниципальных образований, в том числе и представители Шекснинского муниципального района. 
     Слушания открыл А.Е. Стрижов, заместитель губернатора Вологодской области. В своем выступлении Антон Евгеньевич отметил, что реформа требует осмысления и корректировок. Основная цель слушаний: выработка общей концепции по движению реформы, оформление предложений по ее дальнейшему развитию и выход на федеральный уровень с конкретными предложениями.
     В ходе слушаний представители муниципалитетов, профильных департаментов, прокуратуры и Общественных советов делились своими замечаниями и предложениями по улучшению работы с территориальной схемы обращения с отходами в Вологодской области. В ряде муниципальных районов, в том числе и в Шекснинском районе, работа регионального оператора значительно отлажена.
    Основные предложения, принятые в ходе Общественных слушаний: выполнение в полном объеме Региональным оператором всех своих обязательств; предложено запустить областную программу по организации раздельного сбора мусора; создание в перспективе специальной структуры, ответственной за проведение реформы в регионе.
Соб. инф.

Еще новости

Реклама