Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинские краеведы вновь в призерах

405
     13 марта состоялся XVIII областной конкурс исследовательских работ «Древо жизни». Для защиты своих работ в Вологодском государственном университете собрались обучающиеся 8-11 классов из 17 районов Вологодской области, а также из Вологды и Череповца. Было представлено 44 исследовательские работы.
     Шекснинцы выступали в номинации «Региональное краеведение». В подноминации «Историческое краеведение» 2-е место заняла участница музейного объединения Устье-Угольской школы Валерия Кукса с работой «Такой театр в России один» (руководитель Т.М. Громцева). Еще один воспитанник Тамары Михайловны - Василий Шестаков получил диплом участника и памятные подарки от Школы традиционной народной культуры, как и Татьяна Никуличева из Пачевской школы, которая  заочно принимала участие в конкурсе «Древо жизни».
     В этот же день были подведены итоги XVI областного конкурса исследовательских работ по традиционной народной культуре «Росток», в котором приняли участие 29 обучающихся - победителей муниципального уровня.
     В этом конкурсе достойно представили Шекснинский район учащиеся Чаромской школы Татьяна Ляпичева и Алёна Фомичева, завоевав дипломы III степени в своих номинациях: Татьяна - в номинации «Фольклор и этнография» (руководитель Е.Н. Быкова), а Алена – «Историческое краеведение» (руководитель Е.К. Соколовская).

     Работы в обоих конкурсах оценивало жюри, в состав которого вошли специалисты в области краеведения, традиционной народной культуры, этномузыкологии и филологии, истории и биологии: преподаватели Вологодского государственного университета, Вологодского педагогического колледжа, специалисты Вологодского государственного музея-заповедника.
     Для всех участников была организована экскурсия в геологический музей: много удивительного открыло ребятам и взрослым занятие «Как распознать свойства минералов».
Надежда Смирнова.
Фото предоставлено Т.М. Громцевой.

Еще новости

Реклама