Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ДАВАЙТЕ СТРОИТЬСЯ ВМЕСТЕ: ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ…

1693
      Шексна не самый богатый поселок в плане удачных мест для застройки. Где-то торфяники шестиметровые залегают, где-то хляби под асфальтом кроются а где-то и место вроде бы надежное, но уж совсем вдалеке от людей и бизнес туда не идет. 
Сегодня мы предлагаем обсудить интересное предложение от администрации района, по земельному участку, расположенному в конце улицы Исполкомовской, на её перекрестке с улицей Октябрьской. Сейчас на этом месте стоит двухэтажное здание (Исполкомовская, 19). Здание освобождено, предназначено под снос и самое время определиться: что же будет на этом месте? Мы попросили ответить на этот вопрос первого заместителя Руководителя администрации Шекснинского муниципального района О.В. Глебову: «Место, по моему мнению, уникальное – на небольшой площади сосредоточены Дом культуры, школа, Детская библиотека, а сама улица имеет явно выраженный офисный ряд. Я имею ввиду так называемый Финский дом, ТЦ «Южок» и здание, где располагается редакция. Согласно правил землепользования и застройки п.Шексна, данная территория относится к зоне многоквартирной многоэтажной жилой застройки(5 и более этажей). Поэтому, хотелось бы видеть на месте предназначенного к сносу здания не просто многоэтажный жилой дом, а по возможности дом малой этажности с социальными детскими учреждениями на 1 этаже. Администрация готова рассмотреть все варианты сотрудничества с застройщиками и просит обращаться по всем вопросам в кабинет № 44 либо по телефону 2-26-76.» 
Что касается старого здания, списанного в архив: у него есть своя история. Долгое время там находилась вечерняя школа для рабочей молодежи, потом начальные классы Устье-Угольской школы, кабинеты автодела и начальной военной подготовки, хозяйственный отдел управления образования. Многие шекснинцы, кто сейчас колесит по дорогам вологодсчины именно в этом здании получали профессию водителя под началом, не побоимся этого слова, легендарного Луки Петровича Демидова. 

Сергей Васильев.
 
 

Еще новости

Реклама