Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Объединение поселений в целях экономии и развития

843
     В ходе рабочего визита заместитель Губернатора области Э.Н. Зайнак встретился с главой сельского поселения Никольское В.В. Гусевым и депутатами поселения. В ходе беседы обсуждалась возможность укрупнения поселения Никольское за счет присоединения к нему поселения Юроченское.
В Юроченском поселении проживает всего 245 человек и поэтому существование отдельного муниципального образования сельское поселение Юроченское нецелесообразно. В результате объединения поселений предполагается сокращение расходов на содержание аппарата управления администрации сельского поселения Юроченское (заработная плата, расходы на содержание автомобиля, обучение, связь, на электроэнергию, прочие административные расходы). Экономию бюджетных средств можно направить, в первую очередь, на решение вопросов местного значения (благоустройство территорий, ремонт дорог, уличное освещение и т.д.). При этом на месте ликвидированной администрации присоединяемого поселения необходимо сохранить территориальный отдел со специалистом, который мог бы обеспечивать необходимые условия повседневных услуг населению: прием, выдача справок и т.д.
     При объединении поселений должны быть решены две задачи. Первая - повышение финансово-экономической самодостаточности объединенного поселения. Вторая - улучшение кадрового потенциала. По инициативе Губернатора сэкономленные от объединения средства, в первую очередь, на сокращении административных расходов, в течение трех лет остаются в укрупненном поселении.  

 

Еще новости

Реклама