Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Сколько шекснинцам жить без газа и тепла? Отвечаем на все вопросы

11735
Накануне запланированных работ по ремонту газопровода редакцию завалили недоумевающими вопросами – три дня без тепла и горячей воды? А как детские сады, школы? Замерзнем же! Дети и так массово болеют. Другие абоненты вообще вызвали переполох – на дверях еще одно объявление:  работы по восстановлению теплоснабжения и горячего водоснабжения продлятся до 18 октября. Неделя?!? 
     Умеют же составители двух объявлений всего несколькими предложениями посеять панику.
     А теперь подробнее.
     Одно объявление составили сотрудники управляющей компании ООО "Благоустройство". Сообщили, что на основании уведомления АО "Газпром газораспределение Вологда" "10 октября 2018 года, с 7.00 до 22.00 будет приостановлено газоснабжение следующих населенных пунктов: п. Шексна-южная, п. Шексна-1, п. Шексна-К-т Балтика. В связи с отсутствием газоснабжения будет прекращена подача тепла и горячей воды в дома этих населенных пунктов. Работы по восстановлению теплоснабжения и горячего водоснабжения будут проводиться с 11.10.2018 по 18.10.2018".
     Второе объявление - от АО "Газпром газораспределение Вологда" Шекснинская РЭС. Из него мы узнали, что подача газа прекращена в связи с с ремонтными работами на газопроводе. А далее: "Убедительная просьба не пользоваться газом и перекрыть краны перед газовыми приборами. Повторные пуски газа будут осуществляться с 10.10.2018 г. по 12.10.2018 г. Просим обеспечить доступ к газоиспользующему оборудованию".
     Предупреждение о перекрытии кранов - важная информация для обеспечении безопасности. А вот просьба обеспечить доступ к газоиспользующему оборудованию людей смутила: нам что, оставить работу и три дня дома сидеть в ожидании, когда газовики постучатся? И что означает "повторные пуски газа"? Конечно, можно сделать предположение что так зашифрована фраза: "подача газа будет возобновлена с..."
      В связи с массовыми обращениями жителей Шексны в редакцию, мы попросили прокомментировать ситуацию представителей АО «Газпром газораспределение Вологда» и управляющей компании ООО "Благоустройство".
     Эдуард Ярославов, заместитель генерального директора, главный инженер  АО «Газпром газораспределение Вологда»:
     «Уважаемые жители поселка Шексна и Шекснинского района! 10 октября в Шексне запланированы работы по ремонту газопровода, который снабжает голубым топливом и поселок Шексна, и ряд близлежащих деревень. В результате временно будет приостановлено газоснабжение у трех с половиной тысяч абонентов. Работы начнутся 10 октября с 7 утра и продлятся до 22 часов. Для того, чтобы оперативно провести работы, в Шексну приехали на помощь специалисты компании из Вологды и Череповца.
    В связи с большим количеством потребителей, повторные пуски газа после завершения ремонтных работ будут проходить в течение двух дней - 11 и 12 октября. Чтобы жители не остались без тепла в своих квартирах, вопрос был предварительно проработан с компанией «Шексна-Теплосеть». Для этого в течение нескольких дней была увеличена температура теплоносителей, чтобы за время ремонта помещения в жилых домах, социальных объектах не успели остыть. Заранее приносим жителям Шексны и ближайших деревень извинения за возможные причиненные неудобства и просим проявить понимание к данной ситуации. По всем возникающим вопросам  можно обратиться по телефонам 04, 2-13-26».
     Также представители газовой компании еще раз обратили внимание, чтобы в целях безопасности, жители закрыли краны на газоиспользующем оборудовании. С термином "повторный пуск газа" мы в своих предположениях не ошиблись. А насчет доступа в квартиры, то нам пояснили: "Чтобы проверить готовность системы к подаче газа, специалистам нужно зайти как минимум в одну квартиру в каждом подъезде дома".
     Н.А. Чистякова, директор ООО "Благоустройство":
     - После подачи газа тепловая система будет заново заполняться. В результате этого возможно завоздушивание. Если батареи в квартирах не прогреются, жильцам нужно обращаться с заявками к нам, в управляющую компанию. Эти работы мы планируем проводить до 18 октября.

Еще новости

Реклама