Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Берегите детей – соблюдайте ПДД!

587
На территории Шекснинского района за 9 месяцев произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 3 получили травмы. Погибший и еще один несовершеннолетний, получивший травмы, были пассажирами транспортных средств, за рулем которых были их родители. 1 ребенок получил травмы, являясь велосипедистом, и 1 – пешеходом.  
     В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, на территории района в период с 24 по 30 сентября проводилось профилактическое мероприятие «Неделя безопасности». Инспекторы ДПС на маршрутах патрулирования проводили беседы по соблюдению правил дорожного движения с детьми и родителями-водителями. Во всех школах прошли мероприятия по безопасности дорожного движения, беседы, пятиминутки по ПДД. 26 сентября у детского сада «Зоренька» ГИБДД совместно с детьми из отряда ЮИД провели акцию «Пристегнись сам и пристегни ребенка». Нужно отметить, что и родители, и дети были пристегнуты ремнями безопасности. А 27 сентября к сотрудникам ГИБДД присоединились учителя и родительский патруль Устье-Угольской школы, чтобы проверить, как ребята переходят дорогу, все ли имеют световозвращающие элементы и знают элементарные правила дорожного движения. Всем, кто правильно использовал знания ПДД, были выданы книжки-раскраски. Однако были и те, кто шел без световозвращающих элементов, - 9 человек. Родительский патруль подарил каждому из них световозвращающий смайлик и разъяснил необходимость его использования.
Информация и фото предоставлены ОГИБДД.
 
ПЕЧАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА
     По итогам 8 месяцев текущего года на территории Вологодской области произошло 156 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в результате 176 несовершеннолетних были травмированы.
     Одним из основных видов подобных случаев (80 %) являются происшествия с детьми-пассажирами, в которых 1 ребенок погиб и 98 получили ранения. Наибольшая тяжесть последствий в таких ДТП зафиксирована на автодорогах вне населенных пунктов.
     Вызывает тревогу и аварийность с участием юных пешеходов, в которых также погиб 1 ребенок и 50 получили ранения. Переход проезжей части вне пешеходного перехода – самая распространенная причина наездов (24 ДТП произошли по вине детей-пешеходов). Участниками 51 происшествия стали  малыши в возрасте до 7 лет. Только у 15 юных пешеходов на момент ДТП были световозвращающие элементы.

 

Еще новости

Реклама