Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Все работники Шекснинской птицефабрики должны быть трудоустроены, а задолженность по зарплате – полностью погашена

2886
Такую задачу руководству района, а также профильным органам власти сегодня поставил Губернатор Вологодской области. В столице региона Олег Кувшинников провел рабочую встречу с главой Шекснинского района Виктором Кузнецовым, на которой обсуждались механизмы помощи работникам предприятия.
 
     Напомним,  ОАО «Шекснинская птицефабрика» находится в стадии банкротства с 2013 года. С ноября 2016 его имущество и мощности по договору хранения использует ООО «Паритет Вятка».
     В результате неэффективного менеджмента в настоящий момент на крупнейшем птицеводческом предприятии региона сложилась критическая ситуация: из-за отсутствия кормов практически полностью уничтожено бройлерное стадо, долги перед ресурсоснабжающими организациями привели к остановке котельной.
     «Ситуация на предприятии вызывает крайнюю обеспокоенность. Из-за крайне неэффективного и бестолкового менеджмента работа практически парализована. Волнуется трудовой коллектив, который попадает под сокращение. Наша с вами задача – успокоить людей, сделать все возможное для погашения задолженности по заработной плате и трудоустройства всех работников фабрики», - подчеркнул Олег Кувшинников.
     Глава района доложил Губернатору, что на сегодняшний день на фабрике остается работать порядка 130 человек, еще 270 получили уведомления о сокращении. В районе создана рабочая группа из числа работников предприятия и представителей местной Администрации, которая в ежедневном режиме работает над решением всех этих проблем.
     «Совместно с Центром занятости мы проработали вопрос по вакансиям не только Шекснинского района, но и соседних территорий: Вологодского, Череповецкого и Кадуйского районов, - доложил Виктор Кузнецов. – Кроме того, мы провели переговоры с предприятием «Ивановский бройлер», которое готово трудоустроить часть людей на своих мощностях вахтовым методом».
     Для расширения перечня возможных вариантов глава региона поручил совместно с Департаментом труда провести на предприятии ярмарку вакансий и информировать людей о тех рабочих местах, которые сегодня востребованы на рынке труда.
     По словам Виктора Кузнецова, на сегодняшний день также вызывает опасение остановка коммунальных мощностей птицефабрики, которые обеспечивали теплом не только предприятие, но водоочистные сооружения деревни Нифантово с населением 2,5 тысяч человек и индустриальный парк «Шексна». Особенно это критично на фоне грядущего отопительного сезона. Если котельная не будет запущена, есть риск заморозки коммуникаций и остановки водоснабжения.
     «Сегодня же я поручу Департаменту топливно-энергетического комплекса подготовить предложения по запуску котельной и обеспечению теплом как деревни Нифантово, так и индустриального парка. Все технические решения как по теплу, так и по водоснабжению будут найдены в самое ближайшее время. Наша задача – сделать все возможное для того, чтобы сгладить эту острейшую ситуацию и помочь людям», - резюмировал Губернатор.
По словам Олега Кувшинникова, неэффективный собственник должен уйти с предприятия, а его место занять добросовестный инвестор, который вдохнет в фабрику вторую жизнь. В этой связи глава региона напомнил, что в конце прошлой недели дал поручение подготовить обращение в Генеральную прокуратуру РФ по правовой оценке законности действий прежнего руководства Шекснинской птицефабрики.
По материалам сайта http://vologda-oblast.ru

Еще новости

Реклама