Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

​Где ставят в очередь на жилье детей-сирот Спрашивали? Отвечаем!

1157
   -  Прочла статью в вашей газете про предоставление в электронном виде государственных и муниципальных услуг. Хотелось бы получить конкретный ответ в конкретной области: какие услуги в электронном виде можно получить в сфере опеки и попечительства?  
       Заведующий отделом опеки, попечительства, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав администрации Шекснинского муниципального района Татьяна Николаевна Тихонова рассказала, что в Вологодской области в сфере опеки и попечительства в электронный вид переведено девять государственных услуг. Это предоставление ежемесячной денежной компенсации оплаты найма (поднайма) жилого помещения детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; предоставление мер социальной поддержки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по оплате жилого помещения и отопления; установление, осуществление и прекращение опеки над малолетними и попечительства над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих на территории области; предоставление информации о порядке усыновления, установления опеки (попечительства); установление и прекращение попечительства над совершеннолетними гражданами, признанных в установленном законом порядке ограниченно дееспособными; назначение помощника совершеннолетнему дееспособному гражданину, который по состоянию здоровья не способен самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности; назначение и выплата единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью; оплата труда адвоката по оказанию квалифицированной юридической помощи несовершеннолетним, признанным потерпевшим в рамках уголовного судопроизводства.
    Татьяну Николаевну по просьбе наших читателей мы также попросили разъяснить, куда нужно обращаться за постановкой на очередь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилье?
     - В связи с принятием закона Вологодской области от 2 октября 2017 года «О прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по обеспечению  жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и признании утратившим силу отдельных положений законов области и отдельных законов области» с 1 января 2018 года полномочия по включению в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жильем, переданы на уровень субъекта Российской Федерации -  департаменту строительства Вологодской области. В целях обеспечения доступности государственной услуги прием граждан по данному вопросу осуществляется   специалистами в ежедневном режиме. Вместе с тем, учитывая значительную численность  граждан, представляющих  документы и нуждающихся в получении консультации, их прием ведется строго по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону (88172)23-00-55  доб. 1252.
 
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама