Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

​Ремонт дорог в Шексне Какие работы проведены и что еще предстоит сделать?

1345
Два летних месяца позади. Июнь нас теплом не баловал, зато июль дал возможность дорожникам потрудиться над улучшением состояния дорог Шексны. Ход ремонтных работ прокомментировал руководитель  администрации городского поселения поселок Шексна С.А. Коршунов.  
   Заметные изменения произошли в центре. Выполнено сплошное асфальтирование дороги по улице Детской - от районного Дома культуры до перекрестка с улицей Полевой. Сделан ремонт большими картами улицы Октябрьской, начиная от перекрестка с улицей Советской до виадука. Кроме того, дорожная фирма «ВАД» выделила 100 тонн асфальта на частичное восстановление дорог поселка. Это позволило провести ямочный ремонт дороги, ведущей к железнодорожному вокзалу, и заасфальтировать площадь у самого здания, а также отремонтировать большой участок улицы Октябрьской – появилась «карта» у Ледовой арены «Лидер». Работы выполнило Шекснинское ДРСУ.
     В Шексне северной все усилия в этом году направлены на поддержание хорошего состояния центральных дорог: череповецкая фирма «Гермес» в рамках гарантийного ремонта восстановила Шоссейную улицу, а Шекснинское ДРСУ выполнило ямочный ремонт улицы Труда.
     Большая работа проведена по благоустройству территории нового сквера, который появился на улице Труда благодаря программе «Народный бюджет», - площадь вокруг него заасфальтировали. Тендер на выполнение работ выиграло ДРСУ. Безусловно, территория за ТЦ «Апельсин» преобразилась - стало гораздо лучше. Обошлось это удовольствие в 1,5 миллиона рублей (средства из бюджета поселка).
     - Впереди еще много работы. Уже объявлены аукционы по 44-ФЗ на ремонт улицы Искры и Ленина – разные тендеры. 6 августа станет известно, кто будет выполнять данные работы.  Грунтовая дорога на Ленина разбита из-за того, что здесь идет активное частное строительство. Чтобы привести «в чувство» участок этой улицы за пищекомбинатом потребуется 2,2 миллиона рублей. А на ремонт 300 метров «грунтовки» по улице Искра - 341 тысяча рублей. 4,9 миллиона рублей будут направлены на ремонт улицы Спортивной, дороги-дамбы на первый участок Шексны, поскольку она находится в неудовлетворительном состоянии. 31 июля планируется объявить аукцион. Кроме того, в этом году предстоит отремонтировать улицы Гагарина и Молодежную. И подготовить дороги поселка к зиме: Шекснинское ДРСУ проведет ямочный ремонт проблемных участков за счет средств контракта на содержание дорог, - рассказал Сергей Александрович.
Надежда Смирнова.
Фото автора.
Материал опубликован в номере от 31 июля 2018 г.

Еще новости

Реклама