Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Малая проза от большого таланта Артём Бабичев стал лауреатом Международной премии «Филантроп»

872
   На днях были подведены итоги конкурса на соискание Международной премии «Филантроп», и мы с радостью и гордостью узнали, что наш земляк Артём Бабичев стал лауреатом  I степени в номинации «Малая проза». Поздравляем от души, Артём!   
 Артём Сергеевич Бабичев, житель Шексны северной, с детства прикован к инвалидной коляске, однако в литературных кругах района и области он известен как автор стихов, короткой прозы, афоризмов и каламбуров. Миниатюры Артёму особенно удаются: остроумные, философские или юмористические, они всегда удивляют и затрагивают читателя, над ними приходится размышлять, вслушиваться в слова, анализировать. Автор, делясь своими мыслями, часто доносит до нас вещи, на которые мы в повседневной суете не обращаем внимания.
В 2012 году Артём стал дипломантом премии «Филантроп» и с мамой Галиной Николаевной ездил в Москву на церемонию награждения.
   Международная премия «Филантроп» присуждается инвалидам за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. На конкурс 2018 года поступили заявки от 761 соискателя из 60 регионов Российской Федерации, Луганской народной республики, и 7 стран зарубежья: Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Тайваня, Узбекистана, Украины. Председатель жюри Международной премии «Филантроп» - И. Д. Кобзон, народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ.
 Ольга Соколова.
  
Немного малой прозы Артёма Бабичева (больше – на сайте Проза.ру)
Мужские проводы
  У мужчин из дат одни проводы—проводы в школу; проводы школьной поры; проводы в армию; проводы из армии; проводы холостяцкой жизни; проводы любви; проводы на пенсию; проводы на тот свет. Не говоря о таких пустяках как проводы старого года или проводы старого патрона…
И всё это надо же отметить!..
Критик без логики
    Мне ничего не нравится, но я буду продолжать смотреть, слушать, читать и оскорбляться всей этой дрянью, назло всем врагам. И буду требовать, чтоб закрыли эти помои! Буду требовать, и смотреть, и слушать, и читать, пока всё это не сведёт меня в могилу.
Ой, мне некогда, я что-то из этой грязи пропустил…
Ностальгия и любовь на расстоянии
Любить на расстоянии легче тем, что любишь образ, а не человека. Точно также, наверно, эмигранты любят родину. Так мы все хоть иногда ностальгируем.
  А ностальгия — это любовь к образу ушедшего времени. При тесном обыденном общении образ стирается. В отношениях всё притирается. Правда, с развитием технологий, надоесть друг другу и на расстоянии всё проще.

Материал был опубликован в газете "Звезда"  24 июля 2018 г. 

Еще новости

Реклама