Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Ремонты: ФАП за ФАПом Теперь жители района получают медицинскую помощь в современных, комфортных условиях.

1031
Ежегодно администрация шекснинской районной больницы выделяет средства для проведения косметических и капитальных ремонтов в медицинских учреждениях района. 2018 год не стал исключением.       
 Светло, чисто и уютно стало в помещениях фельдшерско-акушерского пункта в селе Чуровское. Ремонт ФАПа был начат в июне, СПК "Нива" отремонтировала второй этаж здания, где размещается ФАП, и в перспективе у чуровчан появится свой физиокабинет. Некоторое оборудование для проведения физиопроцедур уже имеется в наличии. Впереди еще процедура лицензирования кабинета и его дооборудование. Как только все необходимые мероприятия будут пройдены, физиокабинет откроет свои двери для жителей Чуровского поселения, и людям не придется тратить деньги и время на поездки в районную больницу.
     Обновился опорный фельдшерско-акушерский пункт и в деревне Ершово. Здесь работают фельдшеры В.К. Михальчук и О.В. Виноградова. Услугами медиков пользуются 240 человек, а в летний период эта цифра удваивается.
     - Раньше зимой мы мерзли, потому что котел не работал, а в дождливую погоду на полу образовывались лужи из-за протекающей крыши, - рассказала В.К. Михальчук.
     В этом году ситуация исправлена. Крышу ФАПа покрыли металлопрофилем, отремонтировали пол и установили новый газовый котел для обогрева помещения. Также металлопрофилем полностью перекрыта крыша в соседнем Коленецком ФАПе.
     А в Шексне давно назрел ремонт кровли в здании на улице Сапожникова, где размещается поликлиника №2. Теперь проблема решена, крыша отремонтирована линокромом.      
     Обновилась и районная больница. В ней проведен косметический ремонт физиокабинета, и оборудован еще один стоматологический кабинет, в который куплена новая стоматологическая установка.
     - В наших ближайших планах отремонтировать центральную регистратуру, провести полный косметический ремонт поликлиники №2, а также заменить деревянные рамы на ПВХ-пакеты в стационарных отделениях центральной районной больницы и в поликлинике №2, - рассказал Е.В. Миронов, начальник административно-хозяйственной службы ШЦРБ.
Алексей ДОЛГОВ.

Еще новости

Реклама