Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Чебсаре газовые службы массово отключают потребителей газа

2138
     На прошлой неделе не поддавалось учету количество звонков и писем в редакцию. Мы все выслушали, прочитали, проанализировали и вынуждены признать: ситуация очень смахивает на завуалированную форму свертывания программы газификации наших населенных пунктов. Точнее, собственников газового оборудования принуждают оплатить еще раз подключение своих приборов и делают это в жесткой бескомпромиссной форме.
     С чего вдруг?
     Безопасность. Это главный аргумент газовых служб. Законная основа отключений заложена в соответствующих нормативных документах, но вот применение её на практике вызывает определенные вопросы. Озвучим некоторые из, наиболее часто встречающиеся в редакционной почте?
     Почему отключения производятся  в подчеркнуто безапелляционной форме даже тогда, когда собственников нет дома?
     Почему людям отказывают в праве самим устранить претензии и просто не дают на это времени?
     Почему собственникам не выдают на руки каких-­либо документов с указанием причин отключения, которые можно было бы обжаловать?
     Почему представители газовых служб ведут себя в квартирах собственников  демонстративно вызывающе, не представляются, не предъявляют удостоверяющих личность и полномочия документов?
     Почему людей «отключают впрок», когда до конца срока использования, например, счетчика еще есть несколько месяцев, но отключение уже произведено именно из­-за него?
Из письма в редакцию
18 июля, 21.50. Зашли -­ не представились, не показали документов, кто они такие. Сразу спросили, какое газовое оборудование имеется. Я показала, где стоит котёл, газовая плита. Слесарь прошел к котлу (я думала, как обычно -­ проверят нет ли утечки, котел смажут), к нему подошла девушка, посмотрела на котел и по рации стала спрашивать есть ли заглушки нужного размера. Мне ничего не говорят, всё молчком. Принесли заглушки, я уже сама стала спрашивать, что они делают. Мне просто сказали, что отключают газ. Спросила на каком основании они это делают, на что получила ответ, что у нас нет вентиляционного отверстия. По новым правилам должна быть вентиляция у котла и газовой плиты. Я была в шоке, что без предупреждения сразу отрезали и отопление, и плиту. Хотя я считаю, что если есть какие­-то новые правила, то население должны с ними познакомить, пройтись по жилфонду и посмотреть, у кого какие недостатки имеются, и дать срок на их устранение. Если за отпущенное время недостатки не устранят, тогда и отключайте.
 
Все эти вопросы мы в открытой форме переадресуем газовым службам и надеемся получить ответ.
Сегодня, 25 июля, состоится встреча жителей Чебсары с представителями газоснабжающей организации.
Мы следим за развитием ситуации и готовы ее оперативно  освещать.

 
Сергей Маров.
 

Еще новости

Реклама