Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шексне ожидается грандиозная "движуха"!

3861
Осенью строители передвинут старый мост и на его место поставят новый.
     В конце прошлого года в Шексне начались работы по реконструкции железнодорожного моста через реку Углу. Наш корреспондент Алексей Долгов побывал на объекте и узнал интересные подробности, каким образом и когда будет производиться замена моста.
    Сборка нового пролетного строения практически завершена. Сейчас «новый мост» стоит рядом с железнодорожными путями со стороны Вологды. Конструкция полностью металлическая.
     ­ - Длина собранной конструкции -­ 46 метров, а масса ­- 130 тонн. Старый железобетонный пролет, который мы будем разбирать, тяжелее нового примерно в два-­три раза, ­ - рассказал производитель работ Рамиз Ханафиевич Тукаев.
     Работу по реконструкции моста проводит  ООО «Мостоотряд-­49». На объекте задействованы  24 человека. Прорабы Р.Х. Тукаев и В.А. Бубликов трудятся вахтовым методом.
   Для операции по замене моста в дно реки Углы вбиты 40 металлических свай из труб диаметром 53 сантиметра. Эти трубы ушли в дно Углы примерно на 8­-9 метров. До сентября таким же образом будут установлены еще 80 свай. Они нужны для поддержки конструкции, на которую будет смещен старый мост.
    Арочный железобетонный пролет эксплуатируется более семидесяти лет. За это время он подвергся разрушению и коррозии. Специалисты полагают, что без реконструкции сооружение могло прослужить еще не более десяти лет. Ждать не стали, и уже в конце этого года наш старый арочный мост будет разобран и утилизирован.
    Самые эффектные работы запланированы на начало октября и пройдут в течение короткого времени: 2-­3 суток, не больше. На это время будет пересмотрено расписание движения пассажирских и грузовых составов, чтобы пропустить их по четному пути.
          Старый мост строители отодвинут в сторону и с помощью лебедок и мощных гидродомкратов установят над рекой новый металлический пролет. Разбирать старый мост будут потом, когда поезда снова пойдут по двум веткам. Таким образом, какое­-то время над Углой мы увидим сразу три моста.
     Еще несколько слов об опорах моста, или правильнее ­- устоях. Замена устоев ­- это очень трудоемкая работа, требующая перекрытия движения на длительный срок, поэтому в нашем случае останутся старые устои, но при этом усилят. Для проведения этой работы останавливать движение поездов не нужно.
     Как рассказал прораб Р.Х. Тукаев, с устоями будет произведена операция инъекцирование. Если по-­простому, то технология усиления такова: в устоях просверлят несколько отверстий, глубиной до метра, в которые под большим давлением будет нагнетаться цемент с химическими добавками для быстрого схватывания. Раствор проникнет во все пустоты, поры и таким образом сцементирует устои.
   После разборки старого железобетонного пролета строители очистят русло Углы от свай: все 120 труб будут вытащены из дна, и в следующем году шекснинцы проплывут по Угле на лодках уже под новым мостом.
Статья опубликована в газете "Звезда", № 45, 12 июня 2018 года.

Еще новости

Реклама