Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

А.А. Пискунов отметил свой юбилей!

1052
Отрадно смотреть на выращенное дерево и построенный дом, а вдвойне отраднее - на человека, которого ты воспитал... Директор образовательного учреждения – это не просто должность, это ещё и профессия, уникальная, аналогов не имеющая. 
     Алексей Алексеевич Пискунов из тех, кто готов  тратить своё время, силы, энергию ради детей. 28 июня Алексей Алексеевич отметил свой юбилей! И мы, коллеги, хотим  сказать слова искренней признательности за годы совместной работы.
      Есть школы, которыми гордятся, а есть и такие, о которых вслух предпочитают не говорить.   Школы, где каждый день идёт поиск ответа,  как совместить доверие ребёнка, требовательность к нему и  желание вместе создавать  атмосферу  удовлетворённости и радости  от достигнутых результатов. У нашей школы (речь идёт о специальном учебно­воспитательном  учреждении  для обучающихся с девиантным поведением) своя  специфика, удивительная история, необычные ученики  и талантливые педагоги! И вот уже 30 лет Алексей Алексеевич является её бессменным руководителем. 
   В далёком 1988 году  с напутствием «не вешать нос и быть оптимистом» молодой руководитель получил, скажем прямо,  незавидное богатство. Страна доверила ему «трудных», сбившихся с пути ребят. Задача – вернуть их к полноценной жизни. Только вот учебников о том, как это сделать, практически не было! 
    «В 90­е годы не очень хорошо ориентировались в области психологии,  ­ вспоминает Алексей Алексеевич. ­ день за днём и год за годом сам учился и учил других воспитывать и растить новых людей, попутно решая массу управленческих задач и проблем, которые, как снежный ком, валились на голову.  В те далёкие годы температура в спальнях  не поднималась выше 6 градусов. Сам себе сейчас удивляюсь: принял кардинальное решение – будем строить новую котельную!  Детей разместили на территории лагеря «Лесная сказка». Учителя ездили на работу в Череповецкий район. Было трудно, но мы справились. А эти покрашенные в неприятный грязно­синий цвет стены!  Уверен, что у такого типа учреждения как школа должно быть другое, радостное лицо!  Первостепенные хозяйственные и административные заботы полностью захлестнули! …Из поездки в Англию и встреч с маститыми в области образования людьми извлёк  истину: не обязательно окружать высокой стеной территорию школы, важно  построить забор в душе ребёнка, чтобы за ним осталось всё, что мешало жить счастливо! Коллектив принял мои идеи и начинания. Никто не спорил со мной и не устраивал протестных акций. Скорее, подставляли плечо. Я до сих пор считаю, что  мне довелось работать с уникальными людьми, настоящими профессионалами!  Школу такой,  какой она стала сейчас, сделали они!»
    Алексей Алексеевич приходит на работу очень рано. Говорит, что утром он должен увидеть каждого ребёнка и почувствовать его настроение. Чтобы планировать работу с детьми, нужно знать о них всё!  Когда дети ложатся спать, надо дать им понять, что взрослый рядом и что они в безопасности. Учитывая высокую административную нагрузку, главное, по мнению Алексея Алексеевича, уметь концентрироваться на важном. А важнее ребёнка нет никого и ничего!
    На вопрос, чего ждёт наш руководитель от юбилея, Алексей Алексеевич ответил: «Особых признаний и пафосных слов не жду! Отрадно смотреть на выращенное тобой дерево, на дом, построенный твоими руками. А если перед тобой человек, которому ты помог…  Был бесшабашный сорвиголова, и вот теперь он сильный, облагороженный культурой, книгой, способный правильно оценивать свои поступки! Что может быть лучшей наградой?»
   Невольно задумываешься, насколько же наш руководитель теперь богаче того молодого человека, который пришёл в школу 30 лет назад! Как много  взял он у жизни, у книг,  как многому  научился сам и научил  других! До сих пор авантюризм   ­ главное свойство натуры Алексея Алексеевича. Проектная деятельность учреждения, работа в статусе стажировочной площадки Министерства образования и науки РФ, инициатива по организации встреч представителей всех структур, которые работают для детей и ради их будущего! А сколько ещё ждёт впереди! Этим и ради этого стоит жить и оставаться в строю!
 
Новых идей, начинаний, открытий,
Самых счастливых, успешных событий,
Только прекрасных всегда впечатлений,
Радостных, ярких картин и мгновений!
В жизни пусть сложится так, как хотелось,
В сердце всегда будут мужество, смелость!
И от души в этот день мы желаем
Счастья, успехов, удач! Поздравляем!
Уважаемый Алексей Алексеевич, команда управленцев и весь большой и дружный коллектив сердечно поздравляют Вас с юбилейным днём рождения!

Еще новости

Реклама