Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В машинки мальчик поиграл: три вскрыл, а две затем угнал

1045
В отношении 17-летнего угонщика возбуждено уголовное дело. Наказание – до пяти лет лишения свободы. Решать его дальнейшую судьбу будет суд.
     Жительница улицы Железнодорожной п. Шексна, проснулась 22 июня рано, пятница - рабочий день. Щелкнула чайник на плите и по привычке выглянула в окно, посмотреть на свою «ласточку». Пробежав глазами двор, в ужасе замерла - машины, припаркованной с вечера, не было. Вчера ее «семерка» стояла под окнами, а сегодня ее нет. Выбежала во двор, продолжая сомневаться в реальности происходящего с ней. Машины нигде не было! Она набрала номер дежурной части.
     Это был первый звонок об угоне. Потом поступило сообщение о проникновении в ВАЗ-2105 во дворе на Социалистической улице – повреждена водительская дверь и замок зажигания. Следующие два сообщения были из Нифантова – о попытке угона машины и угоне мопеда.  
     Почерк совершения преступлений сотрудникам оперативно-следственной группы оказался знакомый. Проверили и не ошиблись. Молодой человек, не достигший возраста совершеннолетия, специализирующий на угонах отечественных авто с целью покататься, был приговорен судом к помещению в Шекснинскую специальную школу закрытого типа до достижения 18 лет. Но за хорошее поведение в качестве поощрения парня отпустили на каникулы. И тут, после выпитого пива, его настигло снова непреодолимое желание промчаться по улицам Шексны на машине.
     Около часу ночи, находясь в центральной части Шексны, он попытался угнать «шестерку», благо одна из дверей была открыта. Но не смог завести ее. Как оказалось, хозяин отключил аккумулятор. А вот на Железнодорожной улице и двери в машине были открыты, и аккумулятор на месте. Вырвал провода, оголил их – дело знакомое. Мотор заурчал. Парень уверенно направился в Нифантово. Но с машиной что-то случилось, из-под капота пошел дым. Пришлось добираться пешком. Там нашел еще одного кандидата для угона, но опять случилась невезуха. И тут он увидел мопед. Да, какая разница, главное ехать, а не идти. Умело вывел из строя блокиратор руля, завел и поехал на второй участок Шексны. Вволю накатавшись, бросил технику на Молодежной улице.
     Парень увлекается техникой. А благодаря беспечным хозяевам, оставляющим машины с открытыми дверями (поэтому он и практикуется только на отечественных авто) он имеет возможность применять знания на деле. А то, что за свои поступки рано или поздно придется серьезно ответить, до него, видимо, не доходит.    
    В отношении 17-летнего угонщика возбуждено уголовное дело. Наказание – до пяти лет лишения свободы. Вернее всего, из спецшколы мальчик пойдет сразу на зону.  Решать его дальнейшую судьбу будет суд.    
Алена ЛЕОНИДОВА.
Статья опубликована в газете "Звезда", № 49, 26 июня 2018 года.

Еще новости

Реклама