Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Ураган накрыл подсобное хозяйство в деревне Мачево

795
20 июня невиданной силы ураган прошел по приусадебному хозяйству семьи Заботиных в д. Мачево Юроченского поселения, разобрал по частям постройки, поломал деревья.
      Наша газета рассказывала про эту семью: супруги переехали из города в деревню и занялись разведением кроликов и других домашних животных. Выстроили дом, поставили хозяйственные постройки, бойню, чтобы можно было на законных основаниях реализовать мясо. Жить собственным хозяйством им нелегко, но они, преодолевая трудности, продолжают развиваться, мечтая стать фермерами. Вот как рассказала о происшествии хозяйка двора:
     - Я пошла за овцами на поле и услышала странный нарастающий шум. Смотрю по небу со стороны Череповца, в прямом смысле слова несется темная туча. Что такое, думаю? Дождь что ли начинается? Прикрикнула овцам, чтобы быстрее домой бежали. И тут налетел вихрь ветра такой силы, что я едва на ногах удержалась, овцы по полю покатились. Потом гляжу, что-то через наш участок белое летит. Крыша с овчарни! Доски 50-ку переломало пополам, профнастил изорвало и изогнуло, рубероид в клочья порвало. В помещении стояла суягная овца, так она от страха раньше времени объягнилась. Искореженная крыша ударилась в бойню, пуск в эксплуатацию которой нам с таким трудом достался. В крольчатне выбило стекло, осколки разлетелись повсюду, а сетку, как топором порубило. У колодца сорвало навес, эмалированные ведра отбросило в одну сторону, а ручки от них оторвало и выбросило в другую сторону. С крыльца ветром вырвало столб. Упал забор загона для овец, туалет развалился. Курицу одну унесло ураганом, как девочку Элли из сказки «Волшебник изумрудного города». Страшное зрелище! Деревья, как спички наломало. В тоже время теплицу, грядки, где под укрывным материалом растут помидоры, даже не тронуло. Ураган прошел полосой и начался град. Осмотрев устроенный погром, от отчаяния заплакала. На крышу заново все пришлось покупать. Весь следующий день муж восстановлением занимался и еще дел и затрат немало.  Наш дом, как хутор, отдельно от деревни. Поспрашивала у жителей – у них все нормально, слава богу, ураган не коснулся, бед не натворил. Одни мы, значит, пострадали.
Алена ЛЕОНИДОВА.
Статья опубликована в газете "Звезда", № 49, 26 июня 2018 года.

Еще новости

Реклама