Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Госавтоинспекция разъясняет как оформить ДТП по европротоколу

700
     Европротокол это форма оформления ДТП, самостоятельно участниками происшествия без вызова сотрудников Госавтоинспекции, путем заполнения извещений об аварии, бланки которых выдаются страховыми компаниями при оформлении полисов ОСАГО.
     Чтобы воспользоваться европротоколом при ДТП, должны быть выполнены определенные условия: в столкновении участвовало не более 2-х автомобилей, в результате ДТП не должны пострадать люди, водители застрахованы по ОСАГО и имеют при себе полис, сумма ущерба не более 100 000 рублей, у участников не должно быть разногласий в обстоятельствах ДТП и причиненном в результате ДТП вреда.
     Напомним, что независимо от того, каким образом будет оформлено ДТП – с помощью европротокола самостоятельно или с вызовом сотрудников ГИБДД – автолюбители должны зафиксировать место происшествия с помощью фото- или видеофиксации и убрать машины с проезжей части.
     Пункт 2.6.1. ПДД РФ «Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств».
     Положительные моменты:
- Вы не затрудняете проезд для других автомобилей и не создаете пробку;
- Вам не придется ждать инспекторов ДПС, находясь в потоке транспортных средств, создавая опасность для себя и других участников движения.
Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД по Шекснинскому району.
 

Документы

Еще новости

Реклама