Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Как передать показания элекросчетчика и не получить инфаркт

1354
В редакции шквал звонков и обращений от возмущенных пенсионеров. Проблема одна – дозвониться до оператора, чтобы передать показания расхода электроэнергии невозможно, а другие пути им теперь не доступны, так как для многих Интернет, СМС-сообщения просто за гранью фантастики. Вот, что пишет в письме жительница дома №20 по улице Социалистической Надежда Александровна Смирнова:
    - Сменилась энергосбытовая компания, и теперь дни передачи показаний головная боль для нас, пенсионеров. Дозвониться по указанным телефонам целая проблема – вызов сбрасывается или слышим в ответ, что все операторы заняты. Ездить в Шексну северную за 50 рублей на автобусе, чтобы передать показания – очень накладно. Зачем нервировать пожилых людей, когда есть проверенный способ – абонентский ящик для передачи показаний в письменном варианте?  
      Действительно, пенсионеры - это самые исполнительные и ответственные абоненты, но современные технологии многим недоступны. Почему не подумали об этой категории людей? Вопрос упрощения передачи показаний за электроэнергию редакция направила в ОЭД «ЭНЕРГОСБЫТ» филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго". Ответили нам оперативно.
     -  В период с 23 по 25 мая показания электросчетчиков принимались по двум многоканальным бесплатным телефонам: колл-центра 8-800-100-53-64 (с 8.00 до 22.00) - постоянно 50 операторов и горячей линии 8-800-707-88-35 (с 8.00 до 19.00) - до 30 операторов. Звонков было много, и, действительно, в пиковые периоды, дозвониться было трудно. Работа этих каналов связи, в том числе в части пиков обращений, проанализирована, будет проведена корректировка работы колл-центра. Также показания электросчетчиков принимаются в почтовых отделениях, по электронной почте, через СМС-сообщение, сайт, соцсети и при личных обращениях. В п. Шексна передать показания можно по адресу: ул. Водников, 2. В июне Шекснинский участок ОЭД "Энергосбыт" переедет в центр п. Шексна, и будет располагаться по адресу: ул. Гагарина, 22. Там тоже можно будет лично передать показания электросчетчика.
    От способа приёма показаний через абонентские ящики отказались потому, что в этом случае выявляется много ошибок, ведь показания пишутся и заносятся вручную. Тем не менее, тем, кто желает передать показания через ящик, это можно сделать на Водников,2 и, в ближайшее время, на Гагарина, 22.
     Как вариант, с передачей показаний через Интернет, СМС, соцсети пожилым людям могут помочь дети, родственники, соседи.
     Сообщаем также, что в мае силами сотрудников Шекснинского участка ОЭД "Энергосбыт" были сняты контрольные показания в многоквартирных домах п. Шексна, в которых приборы учета электроэнергии расположены на лестничных площадках. То есть, в большинстве счетов показания будут.
     Как видим, проблему передачи показаний электросчетчиков пожилым людям придется решать самостоятельно. Выбор, как это сделать, предоставлен.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама