Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Жительница Шексны отметила вековой юбилей!

715
В 100 лет жительницу Шексны Парасковью Алексеевну Брагину поздравили не только родные, глава поселка А.А. Лужинский, председатель совета ветеранов района А.М. Кузнецова, исполняющая обязанности председателя совета ветеранов поселка Шексна Т.Ю. Токарева. Президент страны В.В. Путин и губернатор области О.А. Кувшинников направили ей поздравительные адреса с самыми добрыми пожеланиями.  
     Родом Прасковья Алексеевна с ершовской стороны, из многодетной семьи. Много пережить всего ей довелось. В молодости окончила курсы трактористов. Всю войну и после нее работала в МТС на тракторе. В 1952 году переехали с мужем в Шексну, он трудился в ДОЗе и ему дали квартиру. Но, привыкшие к своему жилью, огороду, хозяйству,  разобрали супруги родительский дом в Заозерье, сплавили по реке сруб в Шексну и поставили его в Барбаче. Пять детей в нем вырастили. Последние годы трудилась Парасковья Алексеевна в детском саду. Всегда в труде, заботах. Строгая к себе, требовала дисциплины и послушания от других. Дома и на огороде – идеальная чистота, ткала половики, вязала крючком, спицами.

     100 лет — немыслимо великая цифра в наши дни! Парасковья Алексеевна достойно прожила свой век, богатство большое нажила – пять детей, 10 внуков, 13 правнуков и один праправнук. Дай, бог, ей здоровья!
     Подробности - в газете "Звезда".
Елена ИЗЮМОВА.
Фото из семейного альбома Брагиных.

 

Еще новости

Реклама