Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Первостепенная задача – решить вопрос с жильем

907
В ночь с 12 на 13 мая в поселке Чебсара сгорел 4-квартирный дом. К счастью, всем жильцам удалось самостоятельно эвакуироваться - никто не пострадал, но люди остались без крыши над головой.  
     16 мая в администрации городского поселения Чебсарское прошла встреча с погорельцами. Глава поселения В.П. Федотовский предложил пострадавшим посмотреть свободные квартиры в Чебсаре для временного проживания, но сразу предупредил, что они давно без хозяина и, конечно, потребуется ремонт – достойного благоустроенного жилья в резервном фонде Чебсаре просто нет. Глава Шекснинского муниципального района В.В. Кузнецов в свою очередь предложил рассмотреть варианты проживания в Шексне – в общежитии на улице Труда есть две достаточно большие комнаты, но там, естественно, нет своей кухни и туалет общий. Чебсарцы сразу отказались – они всю жизнь прожили здесь и не собираются покидать родной поселок. 
     Почему речь шла о временном размещении? На строительство нового дома в бюджете нет необходимых средств, а у пострадавших и подавно. Между тем, три квартиры из четырех находились в собственности, лишь одна была муниципальной. Но у погорельцев есть шанс получить новые квартиры, если возобновит работу программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Сгоревший дом был признан аварийным в 2016 году.
     Продолжение - в газете "Звезда".
Надежда СМИРНОВА.

Еще новости

Реклама