Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинцы успешно справились с лабиринтом и маршрутом выживания и стали «бронзовыми» призерами

1910
Областной этап Всероссийских соревнований обучающихся образовательных организаций «Школа безопасности - 2018» прошел с 3 по 8  мая в Тотемском районе. Организаторами соревнований являются Департамент образования Вологодской области, Комитет гражданской защиты и социальной безопасности области и Главное управление МЧС по Вологодской области. 
     Всего в соревнованиях приняли участие 18 команд (это более 150 детей!) из Великоустюгского, Верховажского, Вытегорского, Кичменгско-Городецкого, Сокольского, Сямженского, Никольского, Тотемского, Кирилловского, Междуреченского, Шекснинского, Харовского, Чагодощенского районов, а также из городов Вологда и Череповец. 10 команд выступало в средней возрастной группе и 8 – в старшей. 
     Представители Шекснинского района участвуют в «Школе безопасности» ежегодно с 2001 года. В этом году Шексну представляли  Анастасия Горина, Екатерина Копылова, Надежда Владимирова, Владислав Андреев, Андрей Тихомиров, Никита Мошонкин, Антон Кудряшов, Данил Тельтевской и руководители – Анна Викторовна Копылова и Данил Олегович Соловьёв. Наша команда выступала в средней возрастной группе.
     Сказать, что программа ШБ (так кратко называют «Школу безопасности») была сложной и насыщенной, – не сказать ничего. В первый соревновательный день участникам предстояло пробежать кросс-эстафету, пройти спортивный лабиринт, испытать себя в силовых упражнениях и пожарной эстафете. Во всех видах шекснинцы показали хорошие результаты, в спортивном лабиринте вообще стали третьими.
     Во второй соревновательный день команды проходили полосу препятствий (так называется дистанция по спортивному туризму, которую команды проходят с веревками, в касках и страховочных системах). Шекснинцы в этом виде заняли третье место. После этого всем участникам соревнований предстояло преодолеть дистанцию - нужно было за минимальное время найти определённое количество контрольных пунктов, поставленных на местности. Команда Шекснинского района показала отличный результат – второе место в лично-командном зачёте. Владислав Андреев занял первое место среди юношей в этом виде программы.
     Два оставшихся соревновательных дня были посвящены виду «Маршрут выживания». Команды отправлялись в мини-поход, по пути выполняя  самые разнообразные задания этапов. Например, нужно было за контрольное время поставить палатку, развести огонь и вскипятить воду. Участники определяли знаки международной аварийной сигнализации, оказывали первую помощь, преодолевали заболоченную местность, искали «пропавшего» капитана. Много было технических этапов: навесные переправы, брёвна, маятники, спуски и подъемы. Не каждый взрослый справится с маршрутом выживания. А наши ребята справились! Третье место – результат команды района в этом виде.
     Помимо спортивных видов в программе «Школы безопасности» была конкурсная программа - конкурсы представлений, поваров и краеведов. В течение всех соревнований оценивалась организация быта в полевых условиях. Несколько раз в день судейская бригада проходила по лагерям команд и проверяла порядок, соблюдение техники безопасности, правильность установки палаток и тентов.
     8 мая состоялась церемония закрытия «Школы безопасности - 2018». Команда Шекснинского муниципального района по итогам соревнований заняла третье место в общем зачете! Это замечательный результат! Второе место в средней группе у команды Кичменгско-Городецкого района, а победителем стали ребята из Великоустюгского района.
Анна Копылова.

Еще новости

Реклама