Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Повод веский, чтобы выпить бокал шампанского с губернатором

1454
Механизатору СПК «Русь»  М.А. Меньшикову присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».
21 марта в Доме губернатора в Вологде состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации губернатором Вологодской области О.А. Кувшинниковым. Среди награжденных -­ механизатор СПК «Русь»  Михаил Анатольевич Меньшиков. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» и вручен нагрудный знак. Указ о награждении подписан президентом В.В. Путиным.

     Михаил Анатольевич Меньшиков: «На районных торжественных собраниях бывал не раз, но на мероприятии такого уровня – впервые. Да и, признаюсь, губернатора нашего видел только по телевизору, хоть имею Почетную грамоту от него. А здесь даже бокалом шампанского довелось чокнуться. Приятно и то, что Указ о награждении подписал сам Владимир Путин, и то, что вклад в продовольственную безопасность страны простого труженика из деревни заметили и оценили. Спасибо всем, кто содействовал в этом».
     У Михаила Анатольевича в трудовой книжке, в принципе, две записи – в 1975 году принят в колхоз, в 1979 – принят на должность механизатора. За годы работы он прошел путь от овладения в совершенстве обычной сельскохозяйственной техникой до управления современными высокопроизводительными машинами. В том, что СПК «Русь» из года в год наращивает объемы производимой продукции, по результатам сельскохозяйственной деятельности является ведущим в районе и на протяжении восьми лет в районных соревнованиях получает переходящий приз Героя Социалистического труда Г.А. Кадыкова за высокую культуру земледелия, немалая заслуга и М.А. Меньшикова.  Благодаря высокому профессионализму и богатому опыту работы, ему доверяется новая современная высокопроизводительная техника. В период посевной Михаил Анатольевич работает на тракторе «Джон Дир», со сцепкой из 3­-х сеялок с шириной захвата 12 метров. Эта работа требует большого опыта и сноровки. В период заготовки кормов он занимается отвозкой зелёной массы для силосования. После завершения уборочных работ на тракторе «Джон Дир» Михаил Анатольевич пашет зябь и вносит существенный вклад в то, что в хозяйстве ежегодно зяблевая вспашка под урожай будущего года составляет 100 % посевных площадей. В зимний период  М.А. Меньшиков работает на экскаваторе ЕК-­14 на погрузке органических удобрений и песчано-­гравийной смеси. Опытный механизатор большое внимание уделяет техническому обслуживанию вверенной ему техники.
     В нашем районе за всю историю среди тружеников сельского хозяйства 22 человека удостоены почетного звания «Заслуженный работник», но это в основном специалисты. Очень приятно, что труд простого человека замечен и по достоинству оценен.  Михаил Анатольевич является достойным примером добросовестного, честного отношения к профессии, к труду на земле:
    ­  - Мне 59 лет. Но, если бог даст здоровья, поработаю и на пенсии. Силы есть, а самое главное – есть интерес к сельскохозяйственной деятельности – современная высокопроизводительная техника на вооружении нашего хозяйства в битве за урожай. Если раньше мы целой командой в поля выезжали, то сегодня с задачей справляется порой одна машина. Старожилы вздыхают, вот, дескать, раньше техника в полях гудела, а сегодня тишина. Так, конечно, тишина, если вместо четырех тракторов с сеялками один «Джон Дир» со сцепкой из 3­-х сеялок с шириной захвата 12 метров работает. Техники меньше, затрат меньше, а производительность выше! В этом и есть секрет ведения современного сельскохозяйственного производства!  
Елена ИЗЮМОВА.
Статья опубликована в газете "Звезда", №25, 3 апреля 2018 года.

Еще новости

Реклама