Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Около трехсот чебсарцев разыграл сто лет назад неизвестный шутник

1356
В наш век интернета обмануть нас непросто. За версту "липовые" новости чувствуем. Но раньше, до эпохи интернета люди были наивны и доверчивы.
 
     За примерами далеко ходить не надо. В первоапрельском номере от 2000 года наша газета поместила шуточную заметку. В ней мы рассказали, что заезжие гастролеры привели к нам на неделю верблюда. "Уважаемые читатели, помогите прокормить животное, которое ест хлеб, сено, колючки (можно кактусы)", - обратились мы и подкрепили новость фотографией, сделанной в фотошопе. На ней журналист Елена Изюмова возле редакции протягивает кусочек хлеба верблюду. Рядом с названием рубрики стояла галочка, а в конце газеты внимательный читатель мог прочитать пояснение, что материалы, помеченные галочкой, всерьез воспринимать не нужно и следует считать их первоапрельской шуткой. Но читатель оказался невнимательным, доверчивым и отзывчивым. Люди шли в редакцию с намерением подкормить экзотическое животное.
     Но этот милый розыгрыш ни во что перед тем, что учинил неизвестный с жителями чебсарской округи сто лет тому назад. Эта история рассказана в газете "Вологодский листок" от 4 апреля 1913 года. Тогда эту новость подхватили многие газеты, даже столичные "Московские ведомости". Итак, в заметке "Первоапрельская шутка и власть тьмы" сообщалось о веселой истории, приключившейся на станции Чебсара.
 
О том, что произошло в Чебсаре 1 апреля 1913 года, читайте в свежем номере газеты "Звезда".

Еще новости

Реклама