Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Два воспитанника шекснинской спецшколы совершили побег и угон автомобиля

1609
Череповецким межрайонным следственным отделом  Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении двух несовершеннолетних лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).  
     По версии следствия, 28 апреля в п. Шексне двое воспитанников БОУ ВО «Специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением (закрытого типа)», 15 и 17 лет, решили покататься на чужом автомобиле. С противоправной целью они похитили из одежды одного из сотрудников данного заведения ключи от легкового автомобиля, после чего тайно покинули территорию спецучреждения. На угнанной иномарке они благополучно добрались до п. Вохтога Грязовецкого района, где их незаконные действия пресекли сотрудники ДПС.
     В настоящее время подростки возвращены в спецучреждение. Следствием устанавливаются все обстоятельства деяния, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению преступления воспитанниками спецучреждения. Действиям должностных лиц, осуществлявшими надзор за несовершеннолетними, будет дана надлежащая правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.
Информация предоставлена СУ СК РФ по Вологодской области.
Фото из сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама