Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Куда исчезли контейнеры для пластика?

1026
В редакцию поступил вопрос на счет исчезнувших с некоторых площадок ТБО контейнеров для сбора пластиковых отходов. Шекснинцы уже привыкли производить сортировку и ратуют за то, чтобы пластиковая тара шла в переработку, а не вывозилась на полигон, так как она практически не разлагается в естественных условиях, а значит, сильно загрязняет окружающую среду. Да и благодаря такой сортировке снижается количество твердых бытовых отходов.
     Мы связались с руководством фирмы ООО «Шекснавторпласт» из Нифантова и получили заверения, что в ближайшее время все контейнеры будут возвращены на место. Нам пояснили, что меняется организация вывоза, готовится спецтехника для механизированного сбора заполненных контейнеров с одновременной заменой на пустые. Все пластиковые отходы, которые шекснинцы собрали, после предварительной сортировки отправляются на вторичную переработку в Вологду. Пластмасса – это материал, который длительное время сохраняет способность к неоднократной повторной переработке и является сырьем для производства разных товаров народного потребления.
Елена ИЗЮМОВА.
 
На снимке: На улице Детской на одной площадке ТБО давно не увозят заполненный пластиковыми бутылками контейнер, а с другой - его увезли в неизвестном направлении.  
 

Еще новости

Реклама