Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Пауэрлифтинг. Новые успехи и достижения шекснинских спортсменов

1627
С 14 по 17 марта в г. Пермь состоялись Первенство и Чемпионат России по троеборью классическому, в которых приняли участие спортсмены из большинства субъектов РФ. Вологодскую область и п. Шексна в данных соревнованиях представляли воспитанники тренера Дениса Заборина: кандидаты в мастера спорта Олеся Бутусова, Данил Сапрыкин, Николай Бусыгин и Артур Ованесян.   
     В Первенстве России среди юношей до 18 лет в весовой категории до 74 кг и условиях очень жёсткой конкуренции Данил занял 9 место. 
В Чемпионате России, выступая среди сильнейших спортсменов страны, Олеся, Николай и Артур заняли 6 места в своих весовых категория, а Николай и Артур также впервые выполнили норматив мастера спорта России.
     С 29 марта по 1 апреля в г. Череповец прошло Первенство России по троеборью и троеборью классическому среди ветеранов. В дисциплине троеборье классическое приняли участие два тренера из п. Шексна - Иван Шахов и Павел Зарубалов. Павел в весовой категории до 83 кг (группа М-3, 60-69 лет) завоевал серебряную медаль первенства. Иван в весовой категории до 93 кг (группа М-1, 40-49 лет) занял 4-е место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу!
     14 апреля в г. Череповец прошёл Кубок Вологодской области по пауэрлифтингу (троеборье классическое). 1-е место в командном зачёте завоевала мужская команда из п. Шексна. В личном зачёте среди женщин в своих весовых категориях победителями стали: Ольга Белова (впервые выполнила норматив 2 разряда) и кандидат в мастера спорта Олеся Бутусова. У Надежды Юрковой серебряная медаль Кубка. Олеся Бутусова также завоевала второе место в абсолютном зачёте среди женщин.
     В личном зачёте среди мужчин победителями стали: кандидаты в мастера спорта Николай Бусыгин, Данил Сапрыкин, Денис Леготин и мастер спорта Михаил Баженов! Серебряные медали Кубка завоевали кандидаты в мастера спорта Илья Чащин, Артур Ованесян, Алексей Марцинкевич и Сергей Дмитриев (впервые выполнил норматив КМС). В абсолютном зачёте среди мужчин Михаил Баженов на втором месте, а Артур Ованесян – на третьем.
     Всех спортсменок и спортсменов, за исключением Сергея Дмитриева (тренер Павел Анатольевич Зарубалов) и Дениса Леготина (тренируется самостоятельно) подготовил Денис Заборин.
Алена ЛЕОНИДОВА.

Еще новости

Реклама