Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Рыбак из деревни Слизово провалился под лед и погиб

1113
Трагедия произошла 14 апреля, в субботу, в 14.45, на реке Шексна. Как рассказал главный государственный инспектор Шекснинского участка ГИМС Николай Тихомиров, погиб 54-летний местный рыбак, провалившись в ледяную полынью.  
     Мужчина рыбачил на 3-м заливе у д. Камешница (в районе 38 км автодороги Шексна - Камешник вниз по течению) вместе с другими любителями зимнего лова. Клев в эту зиму не баловал рыбаков, но азарт не отбил. Несмотря на то, что в этом году лед намерз толстый и продлил сезон зимней рыбалки, из-за наступившей теплой погоды его структура начала разрушаться, активно стали образовываться промоины. Это стало основанием издания официального запрета с 10 апреля выхода на лед. Все рыбаки сидели с удочками рядом с берегом. А погибший, пренебрегая мерами безопасности, решил выйти на глубину, чтобы попытать рыбацкую удачу и провалился буквально на глазах других рыбаков, которые помочь ему уже ничем не смогли.
       В настоящее время следователи регионального управления Следственного комитета устанавливают все обстоятельства гибели мужчины, ведется работа со свидетелями произошедшего, проводится судебная экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробности - в газете "Звезда".
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама