Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Житель Шексны похитил комплект автомобильных колес у пенсионера

924
В дежурную часть ОМВД России по Шекснинскому району обратился пожилой мужчина с заявлением о краже. Потерпевший пояснил полицейским, что утром он пришел в свой гараж, расположенный на ул. Юбилейной в поселке Шексна, и обнаружил, что ворота открыты. Из бокса пропал комплект зимних колес для автомобиля. Ущерб составил более 13 тысяч рублей.
     В ходе работы по данному заявлению сотрудники уголовного розыска на одном из сайтов в сети Интернет обнаружили объявление о продаже автомобильных колес. Подозрение у полицейских вызвала низкая цена, за которую продавался комплект. К тому же колеса на фотографиях, приложенных к объявлению, были похожи по описанию на пропавшие. Под видом потенциального покупателя оперативник позвонил продавцу. Мужской голос ответил, что колеса уже купили.
     В результате дальнейших мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали продавца колес. Им оказался местный житель. Молодой человек признался в краже. Он рассказал, что вместе с другом проник в гараж путем повреждения проушин для навесного замка. Колеса злоумышленники оставили в одном из гаражных боксов того же кооператива. Затем выставили в сети Интернет объявление о продаже. Через некоторое время одному из них позвонил неизвестный. Мужчина сказал, что едет из Череповца в Бабушкинский район и по пути заедет в поселок Шексна, чтобы купить колеса для своего друга. Получив деньги, 20-летние молодые люди потратили их на собственные нужды.
     В ходе розыскных мероприятий оперативники установили, у кого в конечном итоге оказался похищенный комплект зимней резины. Полицейские изъяли колеса, которые уже были установлены на автомобиль приобретателя, и вернули  законному владельцу.
     По данному факту следователем ОМВД России по Шекснинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
https://35.мвд.рф/
 

Еще новости

Реклама