Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Вологодской области ограничили движение большегрузного транспорта

771
В Вологодской области вводится временное ограничение движения транспортных средств на срок с 16 апреля по 15 мая 2018 года. Цель ограничения - обеспечить сохранность автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в период неблагоприятных природно-климатических условий.  
     С 16 апреля до 15 мая допустимая нагрузка на ось транспортных средств, ездящих по дорогам области, будет составлять 6 тонн, сообщает Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.
     При этом временные ограничения движения транспортных средств не распространяются:
- на международные перевозки грузов;
- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо, пеллеты, топливные брикеты, каменный уголь), твердых бытовых отходов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, кормов;
- на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
- на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
 
Исключения составят дороги, построенные под автомобили с осевой нагрузкой 10 тн/ось. К ним относятся обход Вологды, подъезд к Череповцу от трассы Вологда — Новая Ладога и со стороны АО «Апатит», а также инженерные коммуникации ИП «Шексна» в Шекснинском районе, сообщает Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области. Также запрет не касается федеральных трасс.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама