Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Призывник года»: Андрей Червяков метко стреляет и знает военную теорию на «5»

2401
5 апреля были подведены итоги областного конкурса «Призывник года» на приз памяти Героя России Сергея Преминина. В финале приняли участие 30 юношей - победители муниципальных этапов. Шекснинский район на соревнованиях представлял Андрей Червяков, ученик Устье-Угольской школы.  
     Один соревновательный день участники провели в Вологде, два — на территории войсковой части в Шекснинском районе. Живя в казармах, ребята смогли ощутить атмосферу армейской жизни, познали солдатские будни. Финалистам предстояло пройти десять конкурсных испытаний, среди них соревнования по стрельбе, бегу, подтягиванию на перекладине, отжиманию от пола, разборке-сборке АК-74, а также строевая подготовка и тест на знание российской военной истории. Задача не из легких, но все участники доказали, что достойны представлять свои районы.
     Наш Андрей Червяков был признан самым метким стрелком, а также продемонстрировал лучшие знания российской военной истории, завоевав 1 место в обоих состязаниях. В конкурсном этапе «Отжимание от пола» юноша занял 3 место. И хотя Андрей не вошел в тройку победителей, но ни чуть не жалеет о том, что принял участие в областном конкурсе «Призывник года», - это очень полезный опыт.
     В программу конкурса также были включены занятия по огневой подготовке, современному вооружению Российской армии, правовой стороне военной службы и урок мужества «Сергей Преминин — Герой России! Герой Вологодчины!»
     «Важнейшей задачей государства является подготовка молодых людей к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. Проект «Призывник года» помогает нам выявить уровень подготовки призывников, сформировать у молодежи интерес к военной службе, помочь юношам, которые хотят учиться в военных образовательных организациях», — рассказал заместитель губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов.
     Организаторы конкурса: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество», военный комиссариат Вологодской области.
Надежда СМИРНОВА.
Фото сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама