Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Пацаны, выбирая жену, изучите тещу...

1023
Разговор по душам с земляком в турецком отеле, пока его жена занималась шопингом на местной барахолке.  
     Хорошо, когда люди сразу настроены на простое, доверительное общение. А мне так и вовсе свезло, поскольку мой собеседник в турецком отеле для русских бюджетников не стал давить на сознание своей значимостью, а только как-­то боязливо подбирал ноги под барное кресло, когда ко входу в отель подъезжал очередной автобус с отдыхающими, возвращающимися с местной барахолки.
    ­ - Жену жду с шопинга… Вернуться должна минут через сорок, но расслабляться нельзя – застанет в баре, огребу, – доверительно всхлипнул мужик… -­ А тебя я сразу срисовал, еще вчера, при заезде. Смотрю, футболка на тебе шекснинская, а уж как рот открыл – сразу видно, земляк, вОлОгОдскОй… Надо же было тут встретиться!
     - А что жена, на самом деле страшна в гневе? – спросил я, скорее из участия, нежели с подлинным интересом. Спросил и понял: зря это сделал. Мужик как­-то нехорошо вздрогнул, глянул на меня, как смотрит декан на  наивного студента, и с каким-­то поистине сакральным страхом уточнил:
     - Рассказать?
     - Гони! – не раздумывая подписался я, закусив соломину, по которой в организм мелкими дозами, но с большим эффектом заливался ядреный турецкий коктейль…
     - Тебе, может, и интересно будет… У вас в Шексне жил отец ее, тесть мой. Давно это было. Прозвище у него среди мужиков было самое, что ни  наесть, странное: Генка Обморок. С чего обморок? А с того, что он на собственной свадьбе вальнулся без сознания. Вот как стоял, так и пал. Пластом! И произошло это в тот момент, когда ему полагалось со свадьбы со своей молодой женой, то есть моей будущей тещей, уединиться в опочивальню… Он, говорят, рухнул, а гости вроде и не удивились даже, а отнеслись с пониманием. И я его тоже понимаю! Я видел фотографию своей тещи в юности рядом с холодильником «ЗиЛ», так этот холодильник на фото рядом с ней выглядит как прикроватная тумбочка! А ему в опочивальню! На ночь глядя… Конечно, я его понимаю.
     Дальше слушай… Я когда с армии пришел, как­-то на «перваке» на танцах с девахой познакомился. Ну до того она мне полюбилась: рослая, статная, по всему видать не дура и в себе уверена. И не стервозная была вовсе! Даже когда в кино про «Белого Бима и Черное Ухо» ходили, то ревела, помню… То да се, приглашает с родителями познакомиться. Соглашаюсь. Чин­-чинарем, ботиночки, рубашечка, со всем уважением – иду в гости. Тесть-­то Геннадий тогда сразу во мне родную душу увидал, а я­-то от первой встречи ту самую душу чуть скоропостижно в расход не пустил. Теща, как только из-­за косяка выглянула, я так сразу и понял, что жизнь готовит мне испытание. Сели за стол. Налили по первой. По второй… Я уж вроде как и вибрировать перестал… Почти успокоился и бдительность потерял.  А тесть, возьми и спроси, где мол, служил-­то? Я без всякой опаски и отвечаю. На подводной лодке, говорю. На атомной! Гляжу, девонька­-то моя побледнела, с лица спала и сразу меня в охапку: пойдем, говорит, на улочку, подышим! Тесть после моего ответа, как из окопа, стал из­за края тарелки выглядывать, только лысину и видать. А теща! Ты корриду с самым большим быком представляешь?  Нихрена ты не представляешь! Ты не видел тещи моей… Было бы с чем сравнить! Оказывается, что с молодости у нее также свое прозвище имеется! И тоже весьма оригинальное. За глаза ее звали Райка АПЛ!  Именно так А-­Пэ­-эЛ! Атомная Подводная Лодка! За одинаковые обводы корпуса и равнозначную боевую мощь!  Еще в школе, перед выпуском, пошли с классом в поход на Углу. Она с моста прыгнула, только в небе ухнуло, и тишина. Не всплывает! Все задергались! Мол, утопла?! А она появляется над водой и говорит: дураки что ли, у меня фамилия Рыбина, разве я утону! А учитель в сердцах и сказал: не рыбина, а подводная лодка… Так и приклеилось…
     В этот момент ко входу в отель подкатил очередной автобус. Мужик замер и постарался слиться с интерьером. Но не нет: пронесло. Не приехала. Он продолжил.
     - Поженились мы. С тещей поладили. Я к ней просто близко не подходил и на день ВМФ старался вообще не пересекаться. От греха… Моя супруга, значит, за первенцем собралась. Родила. Как водится, подразнесло ее, фигура в ширь пошла. Она через год  -­ за дочкой! Тут и вовсе начинаю метаморфозу наблюдать и испытываю полный ужас! Вылитая теща! Вылитая!!! Да ладно бы телом, так и душой. Чуть что не в раз, того гляди -­ в глаз! Поперек не скажи и рядом лучше не лежи! После третьих родов я даже эксперимент провел: прислонил ее к холодильнику и сфоткал, как бы невзначай! А потом сравнил с той, с тещиной, из семейного альбома. Масштаб одинаковый! Во всем. И теперь вот, на работе у меня, молодые пацаны соберутся жениться, а я их спрашиваю – тещу, говорю, хорошо изучил? Смеются: а, мол, зачем, не с ней ведь жить? Глупые…  Я уж думал  бежать… Да куда?! Детишек трое. Все взрослые. Мать любят, меня жалеют. Так вот и живу!
     Тут мужик снова потянул воздух ноздрями и уставился взглядом в подъехавший автобус: приехала! К нашему столику уверенной походкой направилась она. Его жена. Две тридцатикилограммовые полосатые сумки в ее руках смотрелись как барсетки, а сама она была воплощением силы и непоколебимости семейного уклада жизни.
     - Смотри, осторожней, -­ успел шепнуть мне мужик, пока мы не оказались в ее зоне поражения, -­ не вздумай чего про гербалайф ляпнуть! Это ей такое прозвище соседки прописали!
     «Какое там, -­ подумал я, провожая взглядом эту дивную парочку. Что я, самоубийца что ли, без нужды начинать беседу с Верой Гербалайф, мама у которой  Раиса АПЛ!» Одну зарубку для себя сделал: а ведь прав мужик, когда такие советы молодым на работе дает! И вы подумайте!
Сергей Васильев.
Статья опубликована в газете "Звезда" от 6 марта 2018 года, №17.

Еще новости

Реклама