Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Олег Соколов: "Моя цель - кандидат в мастера спорта!"

574
Шекснинский спортсмен Олег Соколов первый из пловцов выполнил норматив первого взрослого разряда.

И вновь мы рассказываем на страницах газеты об успехах наших спортсменов.  На этот раз в центре внимания ­- плавание.  Шекснинский спортсмен Олег Соколов первый из пловцов выполнил норматив первого взрослого разряда. Но  и это не все достижения молодого человека. Олег входит в тройку сильнейших пловцов Вологодской области. Мы попросили его рассказать о том, как он добился таких результатов.

- Олег, как тебе удалось выполнить этот разряд?

      ­ - Его выполнил на межрегиональных соревнованиях по плаванию в Рыбинске. Норматив мне дался в третий, заключительный день соревнований. Плыл 100 метров спиной. Мое время составило 1.05.69 (для того, чтобы выполнить разряд, необходимо было уложиться в 1.06.50, я проплыл с запасом). Когда пришел к финишу, своего времени еще не знал. Но мама, которая болела за меня в бассейне, знаками показала, что выполнил разряд. А уже  чуть позже объявили результаты, и я узнал свое время.

      После преодоления дистанции успокоился (последний день соревнований, заключительная дистанция) и, конечно, испытал огромную радость от того, что достиг этой цели. Хотя, мама, мне кажется, радовалась больше, чем я сам.

- Перед соревнованиями шла какая-­то особенная подготовка или тренировки проходили как обычно?

       ­ - В начале сезона соревнований нет. Поэтому некоторое время мы разминаемся, готовимся к сезону. А вот с нового года выезжаем на турниры по два раза в месяц, поэтому на протяжении всего времени идут упорные тренировки.  Плаваю четыре раза в неделю по два часа, плюс в среду и субботу час занимаюсь в тренажерном зале. Прошлым летом на три недели ездил на сборы в Болгарию, где занятия с нами проводил тренер, лучший в Вологодской области.

- Первый разряд выполнен, что дальше?

       ­ - В этом году снова поеду в Болгарию на сборы и через полтора года попробую выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

 ­ - Что нужно сделать, чтобы добиться таких результатов, как у тебя? Дай совет новичкам.

       ­ - Главное – не лениться и много времени посвящать тренировкам и думать, как ты плаваешь, стараться на результат.

Юлия ДАВЫДОВА.

Материал опубликован в газете "Звезда" от 17 февраля 2018 года, № 12.

Еще новости

Реклама