Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

​В Нифантове выбирать президента приходят даже 90-летние избиратели

911
  В Нифантове еще минут за 15 до начала голосования выстроилась очередь избирателей, желающих в первых рядах сделать гражданский выбор. Они со стороны наблюдали, как избирательная комиссия проводила опечатку урн.  В 8.00 председатель Я.Н. Курбанова гостеприимно пригласила электорат для голосования. Самой скорой оказалась Любовь Сергеевна Изюмова – с ее бюллетеня начало прибывать в  избирательной урне. Местные жители шли на выборы активно, с приподнятым настроением, с улыбками, многие поздравляли друг друга с праздником. Общественный наблюдатель Юлия Иванова поделилась, что попыталась вначале вести подсчет - за 10 минут 50 человек сделали свой выбор. Всего на Нифантовском участке 2089 избирателей.     
 К 10 часам стали подходить те, кто впервые в своей жизни выбирает президента страны. Екатерина Хрулева, работница птицефабрики, стала первой. За ней пришли Ксения Смирнова и Мария Баулина. А первокурсник Вологодского государственного университета Василий Рогулин пришел вместе с родителями:
   -  Я с малолетства с ними ходил голосовать, а 18 марта 2018 года для меня день особенный – я впервые сам принимаю участие в выборе президента, чем очень горд.
     Еще один избиратель на участке, заслуживающий внимания, - Фаина Ивановна Румянцева, 1928 года рождения. Женщина настоящий патриот Родины, воспитала и выучила пятерых детей. Для нее день выборов ответственный и особо важный день, поэтому, несмотря на свой почтительный возраст, она пожелала лично прийти на избирательный участок и опустить бюллетень в урну. Фаина Ивановна поделилась:
    -  Не знаю точно, может, мне и больше 90 лет. Все мне рассказывали, что родилась я малехонная, с рукавицу, так мне год при выдаче метриков прибавили.

Еще новости

Реклама