Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Призывники Шекснинского района прошли военно-экзаменационную комиссию

772
Мы обещали знакомить читателей с мероприятиями, проводимыми в Шекснинском районе по подготовке к весеннему призыву в Вооружённые Силы Российской Федерации.
Как мы уже писали в прошлых номерах, одним из важных и ответственных мероприятий является подготовка специалистов в образовательных организациях ДОСААФ по заданию Министерства Обороны. К предстоящему призыву пришло задание подготовить водителей автомобиля категории «С». Проходить обучение по этой специальности, пожелали шесть человек. Это ребята годные по состоянию здоровья для службы в Вооружённых Силах РФ и для управления автомобиля категории «С» и подлежащие призыву в этом году. Подготовка по 142-хчасовой программе началась 16 января, а закончилась 28 февраля.
       7 марта в местном отделении ДОСААФ России работала военно-экзаменационная комиссия. Ее состав, в который вошли: председатель – подполковник В.Н.Богданов  (преподаватель кафедры автомобильной подготовки Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники), заместитель председателя – капитан М.В. Невров (преподаватель кафедры автомобильной подготовки ЧВВИУРЭ), члены комиссии: капитан Е.В. Никитин, заместитель начальника 35 военной автомобильной региональной инспекции, начальник отделения призыва военного комиссариата Шекснинского района А.В. Гусев и преподаватель МО ДОСААФ Л.Д. Цветков,  утверждён приказом командующего войсками Западного военного округа.
      Смотря на такой состав комиссии, волнение курсантов было оправданным. В ходе ее работы проверялись знания правил дорожного движения, проведён устный экзамен по знаниям устройства автомобиля КАМАЗ-4310 и навыки вождения автомобиля КАМАЗ-4310 на автодроме.
       Как и положено защитникам Отечества 7 марта курсанты все испытания прошли успешно и допущены к сдаче экзаменов в ГИБДД.
Анастасия МИХАЙЛОВА.

Еще новости

Реклама