Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В массовку берут красивых, активных и ответственных

959
Наша землячка Татьяна Сидоренко и ее дочь Валерия снимались в фильме "Движение вверх".

В декабре 2017 года на экраны страны вышел замечательный кинофильм «Движение вверх» режиссёра Антона Мегердичева, и совсем недавно мы узнали, что наша землячка Татьяна Сидоренко и её дочь Валерия принимали участие в съёмках этого фильма. И хотя они были задействованы в массовых сценах, мы решили расспросить Татьяну Константиновну, как это было. Сейчас семья Сидоренко проживает в Москве, но часто бывает в Шексне, на своей малой родине.

     Как получилось, что наша землячка стала сниматься в массовых сценах разных фильмов? Расскажем коротко: после окончания педагогического вуза, ещё в советское время, Татьяна по распределению попала в Донбасс, в знаменитый теперь город Горловка. Там работала в школе, создала семью и в 2014 году в связи с военными действиями в Донбассе ей, мужу и дочке пришлось уехать в Россию. Муж Татьяны в то время работал в Москве, и они с дочкой тоже поселились в столице. В Москве Татьяна Константиновна с подругой стали ходить на съёмки разных телешоу, чтобы участвовать в зрительской массовке. Для участия в передачах допускают далеко не каждого, идёт отбор по внешнему виду, по умению говорить на публике, задавать вопросы герою в студии. К тому же, за участие зрителям платят, но, конечно, небольшие деньги. Массовка тоже терпит неудобства: передача снимается по несколько часов, нужно иметь терпение и быть ответственным и активным участником.

     Постепенно Татьяну увлекло это занятие: на телешоу можно было почерпнуть много интересного, к тому же, её тоже заметили как активного участника и стали приглашать специально на съёмки, в том числе и массовых сцен в кинофильмах и сериалах. Ведь практически все шоу и сериалы снимаются на киностудии «Мосфильм» и имени Горького. Так, наша землячка ходила по одной съёмочной площадке с Анастасией Заворотнюк, Сергеем Жигуновым, Маратом Башаровым, Владимиром Машковым и многими другими. К сожалению, названий всех фильмов Татьяна не знает, ведь часто во время съёмок используется рабочее название картины, но друзья из Украины и Шексны пишут и звонят ей, мол, видели тебя в кино!












Валерия Сидоренко в костюме волонтера Олимпийских игр.

   В фильме «Движение вверх» Татьяна принимала участие в массовке – была болельщицей на стадионе и видела себя в фильме лишь мельком. Её дочь Валерия тоже участвовала в фильме, но была среди молодёжи – кто смотрел, помнит волонтёров на Олимпийских играх – молодых девушек в голубых платьях, и именно Валерия собирает большие фигуры шахмат рядом со скамейкой, на которой сидит Григорий Моисеев (актёр  Андрей Смоляков).

     Как рассказывает Татьяна, начинались съёмки с гримёрки, где всю массовку одевали в стиле семидесятых. Татьяне выдавали голубое кримпленовое платье. Сейчас о такой ткани, наверное, многие уже забыли. Съёмки велись в Москве, стадионами Бразилии и Германии были помещения времён советской постройки на Воробьёвых горах. Дело было к осени, а в кино – лето, поэтому массовке приходилось терпеть холод и сниматься в летних нарядах. Иногда болельщикам на стадионе колени и ноги (невидимые для камер) удавалось закрывать тёплыми пледами.

Сама Татьяна рассказывает об этом так:    

     ­ - Съёмки проходили в атмосфере времён СССР. Костюмы и декорации помогали эмоционально погрузиться и проникнуться духом олимпиады. Работа актёров восхищала! Шаг за шагом, дубль за дублем мы верили, что на площадке профессиональные баскетболисты! Действительно складывалось впечатление, что мы находимся на Олимпиаде как настоящие болельщики за свою команду под гордым названием СССР! Фильм пропитан духом советского времени. Добрый, трогательный, о дружбе, сострадании, любви и взаимопонимании. Впечатления от работы на съёмочной площадке остались самые замечательные, и с выходом фильма «Движение вверх» на большие экраны мы испытали восхищение и радость от того, что получилось в итоге. После показа фильма дышится как­то иначе, хочется сделать что­нибудь доброе и значимое. На просмотре отдыхала душой, радовалась, увидев родные лица на экране (мельком увидела себя среди болельщиков и дочь Валерию, которая была на экране в одном кадре с Андреем Смоляковым). В финале, конечно, плакала. Мы смотрели фильм в кинотеатре, и в конце все зрители встали и зааплодировали. Это, несомненно, аплодисменты и нашим спортсменам, и команде, которая сняла этот замечательный фильм, спасибо им огромное!

Ольга Соколова.

Статья опубликована в газете "Звезда" от 13 февраля 2018 г, №11

 

 

Еще новости

Реклама