Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Задание Шекснинского района: весной отправить в войска 35 человек

7958
В то время, когда в России бушуют страсти, связанные с предстоящими выборами Президента и сделанным, поистине историческим заявлением Владимиром Владимировичем Путиным о наличии у нас самого мощного оружия в мире, в Шекснинском районе, как и во всей стране, началась подготовка к весеннему призыву 2018 года. Он стартует 1 апреля и закончится 15 июля. Никаких нововведений, либо изменений в законодательной базе по призыву не произошло.
       Для Шекснинского района доведено предварительное задание, направить в войска около 35 человек. В настоящее время в Министерстве Обороны идёт согласование количества новобранцев, необходимого для поддержания Вооружённых Сил Российской Федерации в боеспособном состоянии и количестве граждан, подлежащих призыву. При этом задание для нас может поменяться в ту или другую сторону.
       В ходе весеннего призыва в Шекснинском районе комиссию пройдут около 120 ребят, в том числе, и те, кто будет освобожден от призыва по различным причинам (им будет предоставлена отсрочка по семейным обстоятельствам, для получения образования или по состоянию здоровья (для обследования и лечения).
       Большинство молодых людей, которым предстоит уйти на службу по призыву весной этого года, сейчас заканчивают обучение в Шекснинском филиале Череповецкого многопрофильного колледжа. Поэтому 27 февраля прошла встреча представителей военного комиссариата, призывников, их родителей и руководства колледжа. В начале встречи руководителю Шекснинского филиала Ивану Михайловичу Пьянкову была вручена грамота военного комиссара Вологодской области за успехи, достигнутые в ходе призыва 2017 года.
     Этой весной призыву подлежат выпускники трех групп подготовки по специальностям тракторист - машинист, автомеханик и коммерция по отраслям. К сожалению, не все студенты и родители смогли прийти на встречу, но и с теми, кто пришёл, беседа оказалась очень плодотворной. Были обсуждены три основных вопроса, касающиеся досрочного выпуска, замены срочной службы службой по контракту и получение выпускниками специальности водитель автомобиля категории «С».
        Нужно отметить, что все призывники, обучающиеся в колледже, в соответствии с законодательством имеют отсрочку от призыва до 30 июня этого года, это означает, что они подлежат отправке в период с 1 по 15 июля. Разрешение на досрочный выпуск дано Департаментом образования Вологодской области и одобрено руководством колледжа. Поэтому часть ребят изъявили желание закончить обучение досрочно, при этом  качество образования не пострадает, как заверил руководитель учебного заведения. Одному из выпускников, имени, которого  по понятным причинам мы озвучить не можем, разрешено закончить все испытательные процедуры до 20 апреля.
       Вопрос, касающийся замены военной службы по призыву, военной службой по контракту, возник уже с прошлого 2017 года. Тогда в закон «О воинской обязанности и военной службе» были внесены поправки, дающие право гражданам, имеющим среднее профессиональное образование заменить службу по призыву, службой по контракту. Они значительно отличаются друг от друга, во-первых, продолжительностью (служба по контракту длится два года), во-вторых, денежным довольствием (оно зависит от звания, должности и выслуги лет) и, в-третьих, контрактники менее ограничены в передвижении (они могут проживать вне части и, что немаловажно, могут выбрать род войск и войсковую часть, где хотят проходить службу).
       По итогам беседы несколько призывников подали заявления о согласии заменить военную службу по призыву военной службой по контракту.
       В завершение встречи призывникам пожелали, чтобы их мечты и устремления сбылись, а от службы в Вооружённых Силах они получили пользу и положительные воспоминания.
Это не последнее мероприятие в плане подготовки к призыву и мы постараемся информировать читателей о её проведении в дальнейшем.
Гость Гость
"К сожалению, не все студенты и родители смогли придти на встречу, но и с теми, кто пришёл, беседа оказалась очень плодотворной." Не "приДти", а "приЙти"!

Страницы

Еще новости

Реклама