Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Наш земляк Алексей Садков встретил вековой юбилей. Бодрячком!

1374
  24 февраля исполнилось 100 лет Алексею Васильевичу Садкову, нашему земляку, ветерану Великой Отечественной войны. Ранее – житель Любомирова, в настоящее время он проживает в посёлке Шексна с дочерью, Зинаидой Алексеевной Таслуновой. Прожить сто лет – это такая редкость для человека, это значит не только быть свидетелем многих исторических событий, перемен, но и проводить в последний путь всех своих друзей и близких, остаться почти единственным из своего поколения. Тем не менее, наш земляк встретил свой столетний юбилей с радостью и гордостью.
    Поздравить ветерана приехали В.В. Кузнецов, глава Шекснинского района и А.А. Лужинский, глава посёлка Шексна. Гости тепло приветствовали юбиляра и вручили ему поздравление от президента России В.В. Путина, поздравительный адрес от губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова и подарки. Алексей Васильевич, привыкший к уединению в кругу близких, разволновался, но был очень рад такому вниманию и от души поблагодарил приехавших.
    Журналистам нашей редакции Алексей Васильевич хорошо знаком, не раз мы передавали нашим читателям его рассказы о Великой Отечественной войне, также он принимал участие в фильме Алексея Долгова «Шекснинский рубеж». Напомним, служил Алексей Васильевич Садков на Ленинградском фронте, в 301-ом артиллерийском полку, 48-ой дивизии, в 76-ой противотанковой батарее. Он отстоял город, перенеся все 900 дней блокады Ленинграда, был ранен, лежал в госпиталях и вновь возвращался на фронт. Алексей Васильевич видел своими глазами, как люди умирали от голода, как уходили машины с хлебом под лёд Ладожского озера, который непрестанно бомбили вражеские самолёты. Он прошёл всю войну со второго и до последнего дня. В послевоенное время наш герой был искусным плотником: избы хорошие рубил, и такие полы делал, что хоть воду лей - не протечёт. О жизни Алексея Васильевича Садкова можно прочесть статьи на сайте газеты «Звезда»: «Со второго дня войны и до Победы» и «Нам помогла выжить заодинщина». Также в этих материалах упоминается имя Евдокии Пановой, известной мастерицы тканых гобеленов, которая приходилась А.В. Садкову старшей сестрой и дожила до 94 лет.
   От всех шекснинцев поздравляем нашего ветерана с самой круглой датой – столетним юбилеем! Спасибо Вам, Алексей Васильевич, за нашу мирную жизнь, за Ваш боевой и трудовой подвиг, здоровья вам, бодрости духа и спокойной жизни в кругу заботливых детей и внуков.
Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама