Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Принять участие в выборах президента не составит труда, даже если вы в командировке или в гостях

886
В преддверии выборов наша газета заинтересовалась, пользуются ли шекснинцы, которых в день выборов не будет в посёлке, возможностью подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.  
     Этот вопрос мы задали Н.А. Голубевой, директору казённого учреждения «Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг в Шекснинском районе». Как рассказала Надежда Александровна, уже 65 шекснинских граждан сообщили об изменении места голосования и написали заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в день выборов 18 марта 2018 года, где им предстоит отдать свои голоса. Также 12 заявлений подано через территориальную избирательную комиссию.
     Ничего сложного в подаче такого заявления нет, нужно просто прийти в МФЦ (или ТИК) с паспортом и заполнить специальный бланк, сообщив, в каком городе, посёлке или деревне и по какому адресу гражданин будет находиться в день выборов. Специалисты найдут вам номер ближайшего избирательного участка по специально установленной программе, позволяющей сделать это быстро и безошибочно.
     Также в МФЦ поступали заявления от работающих граждан, которые в день выборов трудятся с 8.00 до 20.00. Например, работников ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» специально автобусом доставят на ближайший участок в деревне Пача, где они смогут проголосовать. Для этого они также подали заявления в МФЦ.
     Поэтому всех, кто в день выборов, 18 марта, едет в гости, в командировку или просто не имеет постоянного места жительства либо зарегистрирован в другом городе, приглашаем заполнить заявления в МФЦ, в территориальной избирательной комиссии или на портале госуслуг и получить возможность принять участие в выборах. Внимание, заявление можно подать только один раз!
Ольга Соколова.
Фото сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама