Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Почему 160 детей из детского сада «Сказка» отправили по домам?

1773
В редакцию обратились родители воспитанников детского сада «Сказка» и пожаловались, что 28 февраля воспитатели не приняли у них детей из-за последствий прорыва на теплотрассе, принадлежащей ООО «Шексна-Водоканал». 160 мальчишек и девчонок! Мамам и папам пришлось в экстренном порядке решать вопрос с кем оставить ребенка. Но если у кого–то запасные варианты были, то многим пришлось нелегко. Поэтому вопрос встал остро: как долго продлятся работы по восстановлению теплосети?
     Директор ОАО «Шексна-Теплосеть» А.С. Алексеев успокоил:
     -   Прорыв произошел не на участке детского сада, а на ветке ООО «Шексна-Водоканал». Отопление здания дошкольного учреждения возобновлено.
      По его словам, ночью, в 2.20, резко подскочила подпитка в магистральной теплосети, котельная Шексны северной не выдержала нагрузки и остановилась. На какой ветке произошел прорыв, удалось обнаружить только в 4 часа утра. Одновременно поступило сообщение от дежурного детского сада «Сказка» о том, что парит из подвала. Тепловую трассу, ведущую на детский сад «Сказка» отключили, но вскоре выяснилось, что прорыв на трассе, которая подключена в подвале детского сада и идет на административное здание ОАО «Шексна-Водоканал». Детский сад и остальную часть Шексны стали запускать. Но так как на новой модульной котельной ограниченная возможность по скорости подпитки, а воды ушло слишком много, потребовалось время для восстановления теплоснабжения. В 10.00 температура в тепловой сети была достигнута нормы.  
    ООО «Шексна-Водоканал» в настоящее время проводит ремонтные работы своего участка тепловой сети.
    Заведующая детским садом «Сказка» И.В. Чикмасова поделилась: «Отопление в здание подано, но систему завоздушило, поэтому проводим соответствующие работы, батареи уже начали прогреваться. И пока остается паровитость в помещениях, так как горячая вода с прорыва теплотрассы стекала в наш подвал. За день все нюансы устраним и всех деток завтра воспитатели ждут в своих группах.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама