Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

К Черному озеру делается зимник. Там будет построена церковь

1778
В начале февраля в деревне Медвежье Сиземского сельского поселения был разобран старый клуб с целью перевести бревна на Черное озеро и сложить там церковь. Работы продолжаются.
 
     Как сообщил А.В. Камулин, глава сельского поселения Ершовское, в настоящее время производится вырубка деревьев, чтобы сделать зимник - временную дорогу. Планируется в течение весны закончить работы по обустройству дороги и доставить бревна на место бывшей некогда Антониево-Черноезерской пустыни.
     Напомним, что изначально в 1893 году из этих бревен была сложена церковь в деревне Крутец (три километра от села Чаромское). Предположительно в тридцатые годы ХХ века церковь разобрали, а из бревен построили клуб в деревне Полежаево. Затем здание перенесли в деревню Медвежье, где также был обустроен клуб.
     По словам главы поселения А.В. Камулина, временная дорога к Черному озеру делается только с целью подвоза строительных материалов. Планов обустроить ее для проезда личного транспорта нет. На просеке будет поставлен шлагбаум, а паломники и туристы, как и прежде, до места упокоения преподобного Антония Черноезерского будут идти пешком.
Алексей ДОЛГОВ.
 

Еще новости

Реклама