Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ВИДЕО ВГТРК-Вологда: Штрафы за незаконные пассажирские перевозки могут увеличиться: депутаты разработали проект изменений в кодекс об административных правонарушениях

1977
Штрафы за незаконные пассажирские перевозки могут увеличиться: депутаты разработали проект, который вносит изменения в кодекс об административных правонарушениях. Сегодня эта инициатива была утверждена на очередной сессии и направлена в Госдуму. Если у перевозчика отсутствует регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или лицензия на осуществление перевозок – ему будет увеличен штраф до 5 тысяч рублей.

К принятию мер депутатов толкнул рост числа дорожных аварий со смертельным исходом. Только за прошлый месяц в Вологодской области погибли 16 человек. К этому числу можно прибавить количество жертв трансфера, разбившегося под Тихвином: авария унесла жизни 9 человек. Предрейсовая проверка технического состояния авто не проводилась, а водитель за последний год получил 64 штрафа за превышение скорости.

С инициативой ввести лицензии на трансферные перевозки выступил начальник областного управления МВД Виктор Пестерев. Сейчас документ нужен только в случае перевозки более 8 человек.


 

Еще новости

Реклама