Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Депутаты хотят разрешить беспрепятственно собирать лесной валежник

1595
В первом чтении в Госдуме приняли значимый законопроект, дающий гражданам возможность беспрепятственно использовать лесной валежник.
 
В настоящее время собирать валежную древесину невозможно без длительной процедуры оформления разрешительных документов. В связи с этим законодателям поступают многочисленные обращения и жалобы граждан.
 
«Вместе с коллегами мы провели большую работу по подготовке этой инициативы и обнаружили интересный факт: в царские времена людям не давали рубить лес, пока не убраны упавшие деревья, в советские годы за уборку валежника даже доплачивали. В каждом районе Вологодчины - лесного края - избиратели говорили об этой проблеме, актуальна она и для десятков других регионов, - рассказал депутат федерального парламента Алексей Канаев. - Изменения в Лесной кодекс помогут очистить лес от хлама, люди получат бесплатное экологичное топливо, а летом будет меньше пожаров. Пока закон принят в первом чтении. На пленарном заседании прозвучало много интересных идей и предложений, которые будут учтены при подготовке поправок. Надеюсь на скорое их рассмотрение и окончательное принятие закона».
По материалам сайта http://алексейканаев.рф/

Еще новости

Реклама